Olivenantipasti im Teigmantel

Das Olivenantipasti im Teigmantel - Rezept kann mit einem Glas Rotwein serviert werden.

Olivenantipasti im Teigmantel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Mehl
120 g Parmesan
6 EL Olivenöl
1 Stk Eiweiß
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 Stk Oliven

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, der Parmesan, das Olivenöl und das Eiweiß in einer Schüssel vermischt. Die Zutaten mit einer Prise Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  2. Der Teig wird anschließend zu einer Rolle geformt und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
  3. Die gekühlte Teigrolle in feine Scheiben schneiden und die abgetropften Oliven in die Scheiben drücken und dann wieder mit dem Teig umschließend.
  4. Die Olivenbällchen anschließend auf das Backpapier legen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.529
Fett
107,68 g
Eiweiß
57,90 g
Kohlenhydrate
78,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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