Olivenantipasti im Teigmantel

Das Olivenantipasti im Teigmantel - Rezept kann mit einem Glas Rotwein serviert werden.

Olivenantipasti im Teigmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mehl
120 g Parmesan
6 EL Olivenöl
1 Stk Eiweiß
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 Stk Oliven

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, der Parmesan, das Olivenöl und das Eiweiß in einer Schüssel vermischt. Die Zutaten mit einer Prise Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  2. Der Teig wird anschließend zu einer Rolle geformt und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
  3. Die gekühlte Teigrolle in feine Scheiben schneiden und die abgetropften Oliven in die Scheiben drücken und dann wieder mit dem Teig umschließend.
  4. Die Olivenbällchen anschließend auf das Backpapier legen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.529
Fett
107,68 g
Eiweiß
57,90 g
Kohlenhydrate
78,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Ob als Beilage bei einer Grillparty oder als Fingerfood, das Rezept vom Oliven einlegen ist sehr pikant und lecker.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

EINGELEGTE OLIVEN MIT KNOBLAUCH

Eingelegte Oliven mit Knoblauch erinnern an den letzten Urlaub in Süden. Hier unsere Rezept - Idee aus Österreich.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot noch warm genießen. Dieses Rezept werden Sie immer wieder zubereiten.

Oliven mit Mandeln

OLIVEN MIT MANDELN

Passen zu jeder Antipasti, die Oliven mit Mandeln. Hier unsere Rezept - Idee.

Mediterran eingelegte Oliven

MEDITERRAN EINGELEGTE OLIVEN

Mediterran eingelegte Oliven sind ein Genuss, das Rezept eignet sich als Beilage für ein mediterranes Buffet.

Harissa-Oliven

HARISSA-OLIVEN

Harissa ist eine Gewürzmischung aus dem Norden Afrikas. Die in Harissa-Paste marinierten Oliven schmecken leicht scharf. Zu diesem pikanten Rezept passt wunderbar ein frisches Baguette.

User Kommentare

Pesu07

Auf einem Vorspeisenteller sehr schön angerichtet ist das für Olivenfreunde ein schöner Genuss und ist nicht alltäglich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven