Marmeladezipf

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und einfaches Mehlspeisen - Rezept ist der Marmeladezipf. Ideal für Backanfänger.

Marmeladezipf

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
120 g passierte Marmelade
1 EL Zitronensaft
5 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen und in 15 Quadrate teilen. Die Ränder mit Wasser bepinseln. Jeweils einen Teelöffel Marmelade auf jedes Teil geben und die Quadrate diagonal zusammen klappen.
  2. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Marmeladezipf etwa 20 Minuten backen. Den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist und auf die noch heißen Marmeladezipf verteilen.

Tipps zum Rezept

Diese Zipf schmecken mit einer säuerlichen Marmelade am besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE