Marmeladezipf

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
120 | g | passierte Marmelade |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen und in 15 Quadrate teilen. Die Ränder mit Wasser bepinseln. Jeweils einen Teelöffel Marmelade auf jedes Teil geben und die Quadrate diagonal zusammen klappen.
- Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Marmeladezipf etwa 20 Minuten backen. Den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist und auf die noch heißen Marmeladezipf verteilen.
Tipps zum Rezept
Diese Zipf schmecken mit einer säuerlichen Marmelade am besten.
User Kommentare