Schaumrollen Füllung mit Eiklar

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Schüssel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schaumrollen Füllung mit Eiklar zuerst das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Mit 30 Gramm Zucker weiter schlagen.
- Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, den restlichen Zucker dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Anschließend heiß und langsam in den steifen Schnee rühren. Noch etwas weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist. In einen Spritzsack füllen und in die gebacken Schaumrollen spritzen.
Nährwert pro Portion
113
1,71 g
2,37 g
21,90 g
User Kommentare
So fülle ich meine Schaumrollen auch. Dann noch mit etwas Schokoglasur überziehen und fertig ist die süße Verführung.
Auf Kommentar antworten
Eine Schaumrollenfüllung mit Eiklar habe ich schon gemacht. Dieses Rezept ist aber sehr interessant und ich werde diese bei nächster Gelegenheit versuchen. Denke, dass durch die Zugabe von heißem Zuckerwasser der Schaum fester wird.
Auf Kommentar antworten