Marzipaneis

Liebliches Marzipaneis wird aus dem Rezept aus Sojamilch, Vanillezucker und Marzipan gezaubert. Nur noch in eine Eismaschine und fertig.

Marzipaneis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
300 ml Sojasahne
0.25 l Sojamilch
125 g Marzipan

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Sojasahne schön luftig aufschlagen, Vanillezucker unterrühren. In einem anderen Rührbecher die Sojamilch mit dem zerkleinerten Marzipan mixen.
  2. Nun die Sojasahne in die Eismaschine füllen. Wenn das Eis schon etwas fester geworden ist, die Marzipanmilch aus dem Rührbecher langsam hinzugeben und fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
6,72 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
24,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

PedyB

Marzipaneis ist der perfekte Nachtisch zu Weihnachten für die Familie. Allerdings mögen nicht alle Sojamilch /-sahne. Und wir haben leider auch keine Eismaschine. Kann ich statt Soja auch normale Kuhmilch nehmen??? Und gibt es eine Alternative zur Eismaschine?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Du kannst das Rezept problemlos mit normaler Kuhmilch und Schlagobers zubereiten. Die zubereitete Eismasse in eine gefrierfeste Schüssel füllen. Alle 30–45 Minuten kräftig umrühren (mit Schneebesen oder Gabel). Das etwa 4–5 Stunden wiederholen, bis die Masse cremig gefroren ist.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Eis für meine Veganer- suuuper!!! aber bei der Zubereitung muss es wohl heißen, dass die SojaSAHNE schön luftig aufgeschlagen wird, oder?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

julebo

Eis für Veganer - gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tu Heute Gutes-Tag am 14.12.

am 14.12.2025 17:58 von hexy235

Schauspieler Ben Becker

am 14.12.2025 14:15 von Pesu07