Marzipaneis
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Sojasahne schön luftig aufschlagen, Vanillezucker unterrühren. In einem anderen Rührbecher die Sojamilch mit dem zerkleinerten Marzipan mixen.
- Nun die Sojasahne in die Eismaschine füllen. Wenn das Eis schon etwas fester geworden ist, die Marzipanmilch aus dem Rührbecher langsam hinzugeben und fest werden lassen.
User Kommentare
Marzipaneis ist der perfekte Nachtisch zu Weihnachten für die Familie. Allerdings mögen nicht alle Sojamilch /-sahne. Und wir haben leider auch keine Eismaschine. Kann ich statt Soja auch normale Kuhmilch nehmen??? Und gibt es eine Alternative zur Eismaschine?
Auf Kommentar antworten
Du kannst das Rezept problemlos mit normaler Kuhmilch und Schlagobers zubereiten. Die zubereitete Eismasse in eine gefrierfeste Schüssel füllen. Alle 30–45 Minuten kräftig umrühren (mit Schneebesen oder Gabel). Das etwa 4–5 Stunden wiederholen, bis die Masse cremig gefroren ist.
Auf Kommentar antworten
Eis für meine Veganer- suuuper!!! aber bei der Zubereitung muss es wohl heißen, dass die SojaSAHNE schön luftig aufgeschlagen wird, oder?
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Eis für Veganer - gut!
Auf Kommentar antworten