Marzipankartoffeln

Dieses köstlichen Marzipankartoffeln sind ein Rezept für die Weihnachtszeit. Dem feinem Geschmack kann man kaum widerstehen.

Marzipankartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Tr Bittermandelöl
30 g Kakao
200 g Mandeln (gemahlen)
150 g Staubzucker
3 EL Rosenwasser
200 g Marzipanrohmasse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die fein gemahlenen Mandeln mit den Puderzucker vermengen und beides noch einmal mahlen, dann mit den Bittermandelöl und den Rosenwasser verkneten.
  2. Wenn der Teig zu trocken ist mehr Flüssigkeit dazugeben (ersatzweise auch Wasser). Anschließend aus der Marzipanrohmasse nun kleine Kugeln formen und diese in Kakao wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Kugeln in bunte Papiertütchen setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.867
Fett
144,73 g
Eiweiß
63,18 g
Kohlenhydrate
320,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Sehr beliebt ist dieses Rezept an Weihnachten. Durch die Kokosflocken sind die Kokoskugeln ein sehr beliebtes, exotisches Konfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Und die Schwiegereltern ???

am 04.02.2023 10:55 von Raggiodisole

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven