Marzipankartoffeln

Dieses köstlichen Marzipankartoffeln sind ein Rezept für die Weihnachtszeit. Dem feinem Geschmack kann man kaum widerstehen.

Marzipankartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Tr Bittermandelöl
30 g Kakao
200 g Mandeln (gemahlen)
150 g Staubzucker
3 EL Rosenwasser
200 g Marzipanrohmasse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die fein gemahlenen Mandeln mit den Puderzucker vermengen und beides noch einmal mahlen, dann mit den Bittermandelöl und den Rosenwasser verkneten.
  2. Wenn der Teig zu trocken ist mehr Flüssigkeit dazugeben (ersatzweise auch Wasser). Anschließend aus der Marzipanrohmasse nun kleine Kugeln formen und diese in Kakao wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Kugeln in bunte Papiertütchen setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille - Butterbusserl

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE