Maulbeeren-Sirup

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Zubereitung
- Für den Maulbeeren Sirup zuerst die Maulbeeren verlesen, vom Stängel befreien und in einen Topf geben. Den Zitronensaft über die Beeren gießen und das Wasser zufügen.
- Alles unter mehrmaligem Rühren für ca. 10-12 Minuten, bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Masse in einen weiteren Topf, durch ein Multuch abseihen.
- Den Zucker zufügen und für weitere 20 Minuten, leise köcheln lassen, der Zucker muss sich dabei komplett auflösen, während des Kochens wieder mehrmals umrühren.
- Noch heiß in sterile Flaschen füllen, verschließen und ab in die Vorratskammer oder abgekühlt sofort einen Schuß Sirup ins Glas geben, mit Wasser aufgießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Luft hinzukommt, hält sich der Siurp gut verschlossen mehrere Monate.
User Kommentare
letztes Jahr hatte unser Maulbeeren-Sirup, hergestellt aus weissen Maulbeeren, eine nicht sehr appetitliche braune Verfärbung. Heuer werde ich mehr Zitronen einsetzen. Test, Test, Test ;-)
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Einen Maulbeer-Baum habe ich leider nicht. Da muss ich mich mal schlau machen wie dieser Baum aussieht und mal suchen gehen. Dann werde ich den Saft auch mit Sekt aufgegossen probieren.
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Da wir leider keinen Maulbeerenbaum haben, werde ich diesen Sirup nicht machen. Trotzdem würde mich der Sirup geschmacklich interessieren.
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