Mayonnaise

Erstellt von puersti

Dieses schnelle Rezept zeigt eine Variante einer selbst gemachten Mayonnaise mit Qimiq und Sauerrahm.

Mayonnaise Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei (groß)
80 mg Rapsöl
1,5 TL Meersalz
5 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Estragon Senf
2 TL Marillenessig
1 TL Worcestersauce
1 Prise Zucker
300 g QimiQ classic
200 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Mixbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise das Ei schaumig rühren. Langsam das Rapsöl einfließen lassen und dickschaumig rühren.
  2. Dann Meersalz, Pfeffer, Senf, Marillenessig, Worcestersauce und eine Prise Zucker einrühren.
  3. Nun das Qimiq zufügen und weiterrühren. Zum Schluss noch den Sauerrahm gut mit der Masse verrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Mayonnaise nicht gleich weiter verwendet wird, fülle ich sie in Schraubgläser und stelle diese in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
1.591
Fett
153,98 g
Eiweiß
25,68 g
Kohlenhydrate
27,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist keine Mayonnaise. Eine Mayonnaise ist eine kalt angerührte Sauce, die durch eine Emulsion von Eigelb, Speiseöl und Zitronensaft oder Essig und Salz entsteht. Und Qimiq verwende ich nie, das ist nur Schlagobers mit Gelatine.

Auf Kommentar antworten

puersti

Vielen Dank für die Aufklärung, es ist halt meine Art eine Mayonaise zu machen. Dass sie nicht jeden gefällt steht jedem frei. ;-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Mir gefallen auch einige ihrer Kreationen nicht, gebe aber deshalb keine bissigen Kommentar. Qimiq classic hat mindestens keine unnötigen Zusatzstoffe.

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