Mediterrane Gemüse-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
7 | EL | Olivenöl |
200 | g | Melanzani |
150 | g | Steinpilze |
1 | Pk | Feta |
175 | ml | Wasser |
160 | g | Crème fraîche |
21 | g | Germ |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Kräuter, mediterran |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, dann mit Mehl, 6 Esslöffel Öl und zwei Teelöffel Salz verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach Pilze putzen und mit Melanzani in Scheiben schneiden, Feta zerbröseln. Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Dotter und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Backblechen vorheizen, In der Zwischenzeit den Pizzateig vierteln und Kugeln formen, diese mit ein wenig Mehl zu Pizzen auswalken. Teige auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, danach mit Steinpilzen belegen. Alles mit Kräuteröl bestreichen, dann Feta darauf verteilen.
- Abschließend die Pizzen samt Backpapier auf die Backbleche legen und bis zu 15 Minuten backen.
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