Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Gericht sind ist das Rezept für mediterrane Putenbrust mit Ratatouille genau richtig

Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenbrust
10 EL Kräuteröl
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für das Ratatouille

200 g Melanzani
100 g Zucchini
200 g Paprika, gelb
100 g Zwiebeln
250 g Paradeiser, sehr reif
6 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kräuter der Provence
0.25 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust marinieren; dazu die Bruststück vierteln und in eine Schüssel legen, mit Rosmarin bestreuen und mit Öl übergießen.
  2. In der Zwischenzeit für das Ratatouille Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Paradeiser würfeln, dann Knoblauch fein hacken. Danach Zwiebel gemeinsam mit Melanzani, Zucchini und Paprika in einer beschichten Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.
  3. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, Knoblauch und Paradeiser hinzugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  4. Währenddessen die Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne bei beidseitig scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze durchbraten.
  5. Abschließend dem Ratatouille die Kräuter der Provence beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust mit Ratatouille servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkolisalat mediterran

BROKKOLISALAT MEDITERRAN

Brokkolisalat mediterran ist ein würziges Rezept mit frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und aromatischen getrockneten Tomaten.

Mediterraner Kartoffelsalat

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Ein Rezept, das für Abwechslung unter den Salatklassiker sorgt: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Ruccola.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Mediterrane Pitas

MEDITERRANE PITAS

Mediterrane Pitas ist eine köstliche Beilage zu mediterranen Gerichten, das Rezept ist einfach nachzukochen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das ist genau ein Rezept nach meinem GEschmack - leichtes Gemüse mit kurz gebratenen Fleisch - schnell gemacht und einfch köstlich.

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Ein nettes Rezept, passt mir ja gerade hervorragend, denn jemandem in der Familie wurden kürzlich alle Zähne gezogen - mit dem Provisorium sind nur ganz weiche Speisen, wie etwa diese, verträglich. Sobald es mit dem Kauen besser geht, lieber ein Kalbsschnitzerl anstatt der Pute. Dazu natürlich, wie immer, für die mit den eigenen Zähnen, grüner Blattsalat und Ruccola mit mediterranem Dressing und ein Glas'l Soave - auch für Zahnlose geeignet.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieses Gericht sieht wirklich wunderbar aus, wird gespeichert und demnächst nachgekocht. Vielleicht noch einen joghurt-Dip.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE