Mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
0.5 | Kn | Knoblauch |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Rosmarin-Erdäpfel
700 | g | Erdäpfel, speckig |
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1.5 | EL | Butterschmalz |
2 | TL | Butter |
3 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | Pfefferkörner |
Zutaten für den Salat
6 | Stk | Paradeiser, groß |
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8 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Huhn mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen in eine geölte Form geben. Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweige auf den Erdäpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- Währenddessen für den Salat Paradeiser schneiden und die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Paradeiser in der Marinade etwas ziehen lassen.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
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