Mediterraner Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Senf |
100 | ml | Gemüsebrühe |
50 | mg | Balsamicoessig (weiß) |
80 | ml | Olivenöl |
15 | Stk | Oliven |
1 | Bund | Rucola |
5 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Kartoffeln gewaschen und in reichlich Wasser gekocht. Am besten noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Mit einer geschälten und gepressten Knoblauchzehe gleich marinieren.
- Die Zwiebeln werden geschält, fein gehackt und mit Brühe, Pfeffer und Senf aufgekocht. In der Zwischenzeit werden die abgetropften, getrockneten Tomaten mit den Oliven zusammen in kleine Stücke geschnitten.
- Zusammen mit den Kartoffeln werden Oliven und Tomaten mit der aufgekochten Marinade und dem Essig vermischt. Zum Durchziehen auf die Seite stellen.
- Rucola und Frühlingszwiebeln werden gewaschen und von schlechten Stellen befreit. Die Frühlingszwiebeln anschließend in feine Ringe schneiden. Auch die gewaschenen Kirschtomaten werden in Viertel geschnitten.
- Mit dem Öl kommen die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zum Salat und werden untergemischt. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und den Rucola dazugeben.
User Kommentare