Basilikum-Knoblauch-Öl

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Basilikum-Knoblauch-Öl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

800 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
10 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zuerst Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Basilikum mit Öl in Glasflasche(n) oder verschließbare Gläser gießen.
  2. Täglich durchschütteln, nach 3-4 Wochen ist das Öl gebrauchsfertig.

Nährwert pro Portion

kcal
7.017
Fett
730,74 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
88,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Gemüse

MEDITERRANES GEMÜSE

Holen sie den Süden in ihre Küche mit dem Rezept vom mediterranem Gemüse.

Italienische Gnocchi

ITALIENISCHE GNOCCHI

Italienische Gnocchi- ein einfaches, schnelles, vegetarisches Rezept für alle die Lust auf Sommer haben.

Sommerliche Gemüsenudeln

SOMMERLICHE GEMÜSENUDELN

Lust auf etwas Mediterranes? Mit diesem einfachen Rezept für sommerliche Gemüsenudeln ist Urlaubsfeeling garantiert!

Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille

MEDITERRANE PUTENBRUST MIT RATATOUILLE

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Gericht sind ist, das Rezept für mediterrane Putenbrust mit Ratatouille genau richtig.

Mediterraner Kartoffelsalat

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Ein Rezept, das für Abwechslung unter den Salatklassiker sorgt: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola.

Mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat

MEDITERRANES BRATHUHN MIT ROSMARIN-ERDÄPFELN UND PARADEIS-SALAT

Genießen Sie ein Stück Urlaub mit dem Rezept für mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept möchte ich unbedingt nachmachen. In der mediterranen Küche zum Marinieren von Fleisch oder für Gemüse und Salate einsetzbar.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Knoblauchöl ist sehr einfach zu machen und der Knoblauchgeschmack ist sehr intensiv. Ich verwende es sehr gerne bei Gurkensalat.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses Öl gemacht und heute zum ersten Mal beim Kochen verwendet. Der Knoblauchgeschmack ist mir fast zu intensiv. Fürs Marinieren v. Grillfleisch passt es gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven