Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Ob als Desser oder zum Frühstück – dieses Milchreis aus dem Schnellkochtopf Rezept schmeckt köstlich cremig.

Milchreis aus dem Schnellkochtopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (327 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

900 ml Milch
100 ml Schlagobers
220 g Milchreis
2 EL Honig
1 TL Vanillepulver

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Schnellkochtopf geben und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Vorsicht, dass die Milch nicht übergeht. Dann den Schnellkochtopf fest verschließen und auf der ausgeschalteten Platte für 20 Minuten stehen lassen.
  2. Nach den 20 Minuten den Milchreis gut umrühren und eventuell noch mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen.
  3. Entweder warm genießen oder in Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
36,63 g
Eiweiß
20,89 g
Kohlenhydrate
73,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Karotten-Eintopf

KARTOFFEL-KAROTTEN-EINTOPF

Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept für den Schnellkochtopf ist dieser Kartoffel-Karotten-Eintopf.

Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

SALZKARTOFFELN AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses einfache Beilagen-Rezept für Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf ist im Handumdrehen zubereitet.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

GULASCHSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Das Rezept für diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf lässt sich ideal für eine anstehende Party vorbereiten.

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf

SERBISCHE BOHNENSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf ist ein einfaches vegetarisches Rezept. Einfach, preiswert und schnell gekocht!

Pasta mit Kichererbsen

PASTA MIT KICHERERBSEN

Pasta mit Kichererbsen ist mal ein etwas anderes Nudel Rezept. Dieses Gericht schmeckt köstlich und sättigt an langen Tagen.

Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf

ERBSENSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf gelingt deftig-lecker und sehr schnell mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Paradeis

Milchreis im Schnellkochtopf zu kochen bzw. dünsten funktioniert super, denn man muss nicht die ganze Zeit umrühren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren, hoffentlich legt sich der Reis nicht am Kochtopfboden an, weil man ja nicht umrühren kann.

Auf Kommentar antworten

MartinaM

Ich koche Milchreis nur noch im Schnellkochtopf. Umrühren muss man nur in der Ankochphase, sobald die Milch einmal aufgekocht hat, schließe ich den Kochtopf, lasse die Flamme noch ganz kurz aufgedreht und dann den Topf einfach stehen. Der Reis wird wunderbar weich, anlegen kann sich bei abgedrehter Flamme ja nichts mehr - ideal wenn wenig Zeit ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67