Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Zutaten für 2 Portionen
900 | ml | Milch |
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100 | ml | Schlagobers |
220 | g | Milchreis |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Vanillepulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Schnellkochtopf geben und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Vorsicht, dass die Milch nicht übergeht. Dann den Schnellkochtopf fest verschließen und auf der ausgeschalteten Platte für 20 Minuten stehen lassen.
- Nach den 20 Minuten den Milchreis gut umrühren und eventuell noch mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen.
- Entweder warm genießen oder in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Milchreis im Schnellkochtopf zu kochen bzw. dünsten funktioniert super, denn man muss nicht die ganze Zeit umrühren.
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Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren, hoffentlich legt sich der Reis nicht am Kochtopfboden an, weil man ja nicht umrühren kann.
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Ich koche Milchreis nur noch im Schnellkochtopf. Umrühren muss man nur in der Ankochphase, sobald die Milch einmal aufgekocht hat, schließe ich den Kochtopf, lasse die Flamme noch ganz kurz aufgedreht und dann den Topf einfach stehen. Der Reis wird wunderbar weich, anlegen kann sich bei abgedrehter Flamme ja nichts mehr - ideal wenn wenig Zeit ist.
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