Warmer Kartoffelsalat aus dem Schnellkochtopf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Speck |
3 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die sauber gewaschenen Kartoffeln in den Locheinsatz des Schnellkochtopfs gegeben und der Boden des Topfs mit Wasser bedeckt. Fest verschlossen auf die zweite Garstufe erhitzen, dann den Herd ausschalten und den Druck von selbst entweichen lassen.
- Während die Kartoffeln etwas auskühlen, werden Speck und die geschälten Zwiebeln in Würfel geschnitten. Dann können die Kartoffeln geschält und ebenfalls geschnitten werden, allerdings in Scheiben. Der Schnellkochtopf wird kurz ausgewaschen und abgetrocknet.
- Dann wird darin der Speck ohne Öl angebraten und sobald das Fett ausgetreten ist, kommen die Zwiebeln dazu. Sind sie glasig, kommen Gemüsebrühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer dazu und Alles wird kurz erhitzt. Dann die Marinade abschmecken.
- Zum Schluss die Kartoffelscheiben dazugeben und wieder kurz erhitzen. Nochmals den fertigen Salat abschmecken und das Öl dazugeben, dann kann er gleich warm genossen werden.
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