Grünkohl mit Kartoffeln und Würstl

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Grünkohl (gefroren) |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
125 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
6 | Stk | Würstchen |
0.5 | l | Waser |
1 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in Würfel schneiden und in kaltes Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Dann mit dem Speck in einem großen Schnellkochtopf in Butterschmalz anbraten.
- Nun den Grünkohl nacheinander zugeben. Wichtig: in zwei bis drei Schritten anbraten, sonst ist der Topf zu voll. Sobald der ganze Grünkohl im Topf ist, kommen die Kartoffelwürfel hinzu.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Brühenpulver würzen. Hinzu kommt circa ein halber Liter Wasser (oder etwas mehr). Dann die Würstchen dazu geben und den Topf schließen.
- Alles erhitzen und dann für etwa 10 Minuten auf die niedrigste Stufe schalten. Nach den 10 Minuten die Hitze abschalten. Sobald der Druck ganz weg ist, den Topf öffnen und noch einmal nachwürzen.
User Kommentare
Ich kenne das auch mit Grünkohlblättern überbacken - Die Würstel in Grünkohl einwickeln, rundherum Kartoffeln und mit Käse bedeckt überbacken!
Auf Kommentar antworten