Reistopf mit Schweinefleisch

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch |
---|---|---|
375 | g | Reis (langkorn) |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
3 | EL | Tomatenmark |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
3 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das frische Schweinefleisch mit Küchenpapier trocken zu tupfen und dann in mundgerechte Stücke zu schneiden. In zwei Durchgängen wird es dann im Schnellkochtopf in heißem Öl angebraten, bis es eine leichte Bräunung hat. Anschließend das ganze Fleisch aus dem Topf nehmen und den Schnellkochtopf kurz beiseite Stellen.
- Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Ebenso die gewaschenen und entkernten Paprika würfeln und zusammen in Öl wieder im Schnellkochtopf anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, kommt das Fleisch wieder dazu und es wird mit Brühe abgelöscht.
- Nun kommen Tomaten und Tomatenmark sowie die Gewürze in den Topf und Alles wird gut durchgerührt. Zum Schluss den Reis darauf geben und den Deckel verschließen. Nun den Druckkochtopf auf Garstufe zwei erhitzen und ca. eine Viertelstunde auf diesem Level halten.
- Schlussendlich den Herd ausschalten und den Druck aus dem Topf entweichen lassen. Nach dem Öffnen nochmals gut durchmischen und abschmecken. Schon kann serviert und genossen werden.
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