Pasta mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Olivenöl (kalt gepresst) |
1 | TL | Gemüsebrühe |
250 | g | Nudeln (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser abgedeckt, eingeweicht.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen und Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und in einen Schnellkochtopf geben. Mit einem Liter Wasser aufgießen.
- Dann die Selleriestangen waschen, von den Fäden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und alles in den Topf mit den Kichererbsen geben.
- Das Gemüsebrühenpulver, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls dazu, umrühren und im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Wenn die Kichererbsen fertig sind, die Nudeln in den Schnellkochtopf einrühren und restliches Olivenöl zu geben. Jetzt nur noch abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man frisches Ciabattabrot.
User Kommentare
Ein super Rezept für ein fleischloses Gericht. Nur warum soll man denn die Kichererbsen im Schnellkochtopf kochen? Eingeweichte Kichererbsen werden auch so relativ schnell weich.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme lieber die Kichererbsen aus der Dose, das geht einfacher und schneller. Ein tolles Rezept und auch noch relativ gesund. Ich nehme dafür Vollkornnudeln.
Auf Kommentar antworten
Sehr gut, ein neues Nudelrezept. Dieses werde ich gleich in nächster Zeit ausprobieren. Da ich aber jetzt keine Tomaten kaufe, werde ich Dosen-Tomaten verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Gericht heute gekocht, aber mit Dosen-Tomaten und nicht im Schnellkochtopf. Das ist ein sehr schnelles und sehr gutes Gericht.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut, aber den Schnellkochtopf finde ich hier unnötig. Werde das mal nachkochen, nur ohne Schnellkochtopf.
Auf Kommentar antworten
Das Pasta mit Kichererbsen Rezept finde ich total super, habe nur eine Frage - wird das Wasser total verkocht, bzw. von den Kichererbsen aufgenommen?
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch immer die getrockneten Kichererbsen und weiche sie am Vortag ein. Habe sie aber noch nie im Schnellkochtopf gekocht, da sie auch im normalen Kochtopf in 30 Minuten weichgekocht sind.
Auf Kommentar antworten