Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Kartoffeln gründlich geschält und dann in etwa gleichgroße Spalten oder Würfel geschnitten. Die Würfel nicht zu klein schneiden, damit sie beim Garen nicht zu weich werden.
- Anschließend die Kartoffeln in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Nun auf die erste Garstufe erhitzen und die Hitze höchstens 1-2 Minuten halten.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und den Druck von selbst entweichen lassen. Ist der Topf geöffnet, kann das Wasser abgegossen werden.
- Die Kartoffeln kommen wieder in den Topf und es kommen Salz und Butter dazu. Meist genügt die Hitze der Kartoffeln bzw. des Topfes, um die Butter zu schmelzen. Ansonsten nochmals kurz erhitzen, durchschwenken und fertig ist die einfache Beilage.
Tipps zum Rezept
Beim Durchschwenken fein gehackte Petersilie dazugeben und fertig sind die Petersilienkartoffeln.
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