Mischbrot
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
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145 | g | Roggenmehl |
260 | g | Sauerteig |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
12 | g | Salz |
1 | EL | Brotgewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerteig, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz und Wasser ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig kräftig mit der Hand oder der Küchenmaschine durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die Teiglinge schleifen und im bemehlten Gärkörbchen ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Das Rohr auf 250 °C gut vorheizen. Den Teig vorsichtig aus den Körbchen auf ein Blech legen, und in das Rohr schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten fertig backen. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ganz frisch mit Butter besonders gut.
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