Mischbrot

Erstellt von hexy235

Brot backen ist keine Hexerei, wie mit dieses Rezept vom saftigem Mischbrot.

Mischbrot

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Weizenmehl
145 g Roggenmehl
260 g Sauerteig
300 ml lauwarmes Wasser
12 g Salz
1 EL Brotgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
220 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sauerteig, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz und Wasser ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach den Teig kräftig mit der Hand oder der Küchenmaschine durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die Teiglinge schleifen und im bemehlten Gärkörbchen ca. 2 Stunden gehen lassen.
  3. Das Rohr auf 250 °C gut vorheizen. Den Teig vorsichtig aus den Körbchen auf ein Blech legen, und in das Rohr schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten fertig backen. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ganz frisch mit Butter besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE