Mispel-Vanille-Mus

Mispel-Vanille-Mus schmeckt super als Brotaufstrich, zu Joghurt, Pancakes oder als Beilage zu Wildgerichten. Hier das Rezept.

Mispel-Vanille-Mus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Gläser

1 kg Mispeln
1 Stk Zitrone Bio (davon den Saft)
50 g Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
300 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mispeln waschen, schälen, halbieren und braune Stellen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Mispeln nun zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Anschließend die weichgekochten Mispeln mit einem Stabmixer pürieren. Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Das fertige Mispelmus in saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Mispeln sollten schön weich und braun sein – erst dann entfalten sie ihr volles Aroma. Falls sie noch hart und gelblich sind, einige Tage bei Zimmertemperatur nachreifen lassen.

Neben Vanille passt auch eine Prise Zimt oder ein Hauch Muskatnuss gut zum Geschmack der Mispeln.

Falls das Mus zu dick ist, etwas heißes Wasser beim Pürieren hinzufügen.

Das Mispel-Vanille-Mus hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Nährwert pro Glas

kcal
51
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
12,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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