Mostspalten

Diese Mostspalten kommen natürlich aus dem Mostviertel. Ein altes und schon fast vergessenes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Brotwecken (2 - 3 Tage alt)
0.25 l Most
1 EL Zucker
3 Stk Zimtrinden
8 Stk Nelken
5 EL Fett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brotwecken entrinden, ca. 1o cm lange Stücke vierteln.
  2. Most, Zimtrinde, Nelken, Zucker kurz erhitzen, etwas abkühlen lassen. Die Weckenstücke kurz darin eintauchen, etwas einziehen lassen.
  3. In einer Pfanne mit heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenrolle etwas abtropfen lassen und in das Zucker-Zimtgemisch drehen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein feines Glas Eiswein.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
8,08 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
3,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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