Mostspalten

Diese Mostspalten kommen natürlich aus dem Mostviertel. Ein altes und schon fast vergessenes Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Brotwecken (2 - 3 Tage alt)
0.25 l Most
1 EL Zucker
3 Stk Zimtrinden
8 Stk Nelken
5 EL Fett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brotwecken entrinden, ca. 1o cm lange Stücke vierteln.
  2. Most, Zimtrinde, Nelken, Zucker kurz erhitzen, etwas abkühlen lassen. Die Weckenstücke kurz darin eintauchen, etwas einziehen lassen.
  3. In einer Pfanne mit heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenrolle etwas abtropfen lassen und in das Zucker-Zimtgemisch drehen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein feines Glas Eiswein.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha