Niederösterreichische Küche

Niederösterreichische Küche

Niederösterreich ist bekannt für viele Regionalküchen. Es bietet zahlreiche Feinschmeckergebiete wie die Wachau, den Wienerwald, das Marchfeld, den Semmering und den Nibelungengau. Im Vordergrund steht der biologische Landbau. Niederösterreich ist das renommierte Zentrum der Spargelzucht, es ist bekannt für die Marille und verschiedene Fisch- und Wildgerichte.

Die bekanntesten Köstlichkeiten aus der niederösterreichischen Küche sind natürlich die Waldviertler Mohnnudeln, der Marchfelder Spargel, die Wachauer Marillen, diverse Wildgerichte, verschiedene Fischgerichte (Karpfen), die Waldviertler Knödel, die Wahldviertler Mohntorte, Saumaisen mit Sauerkraut. Das Bundesland Niederösterreich ist eine Region für Feinschmecker, denn jedes Gebiet verfügt über seine eigene, regionale und traditionelle Köstlichkeiten.

Suche weiter einschränken:

Österreich (143), Hausmannskost (104), Einfach (87), Geheimrezepte (81), Omas Küche (73), Hauptspeisen (62), Süßspeisen (60), Backen (54), Billig & Preiswert (46), Dessert (43), Steiermark (40), schnell (39), Marillen (36), Burgenland (36), Oberösterreich (34), Sommer (34), Wien (33), Herbst (30), Braten (29), Gesund (29)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE NIEDERÖSTERREICH REZEPTEALLE NIEDERÖSTERREICH REZEPTE

Marillenkuchen

Marillenkuchen

2971 Bewertungen

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Rehkeule nach Omas Art

Rehkeule nach Omas Art

3210 Bewertungen

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Holundersirup

Holundersirup

4796 Bewertungen

Die Holunderblüten blühen wieder? Dann ist es Zeit die Blüten zu sammeln und Holundersirup anzusetzen. Mit diesem Rezept gelingt der süße Sirup.

Marillenknödel mit Topfenteig

Marillenknödel mit Topfenteig

2164 Bewertungen

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

3081 Bewertungen

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

1327 Bewertungen

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Marillen oder Kirschkuchen

Marillen oder Kirschkuchen

453 Bewertungen

Je nach Belieben können Sie den Kuchen zu einem Marillen oder Kirschkuchen verwandeln. Das Rezept ist passend für beide Obstsorten.

Kokoskugeln

Kokoskugeln

2264 Bewertungen

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Erdbeer Marmelade

Erdbeer Marmelade

1508 Bewertungen

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Marillen Chutney

Marillen Chutney

655 Bewertungen

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

ALLE NIEDERÖSTERREICH REZEPTE

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL