Mürbteig von Lee Ann Fleming

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Mit einem Handmixer das Kokosfett unterrühren, bis nur noch erbsengroße Stücke zu sehen sind.
- 1 EL Wasser zu einem Teil des Mehls zugeben und mit einer Gabel vorsichtig untermischen.
- Angefeuchteten Teig zur Seite drücken und nach und nach jeweils 1 EL Wasser zu einem Teil des Mehls geben, bis die ganze Mehlmischung angefeuchtet ist.
- Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
- Arbeitsfläche bemehlen und mit der Hand den Teig flachdrücken.
- Teig zu einem Kreis mit ca. 30 cm Ø ausrollen.
- Teig vorsichtig in eine Pasteten- oder Backform mit 24 cm Ø geben.
Tipps zum Rezept
Originales Rezept von Lee Ann Fleming aus dem oscargekrönten Südstaatendrama THE HELP.
User Kommentare
Vielseitig verwendbar ist eine etwas vage Aussage. Vielleicht kann man hier ein paar Tipps oder Rezeptvorschläge geben mit welchen Zutaten es am besten kombiniert werden kann. Ich habe keine Idee.
Auf Kommentar antworten
Hier findest du weitere Rezepte: https://www.gutekueche.at/muerbeteig-rezepte
Auf Kommentar antworten