Marzipan Mürbteig Keks

Die köstlichen Marzipan Mürbteig Kekse sind für Naschkatzen ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist unwiderstehlich.

Marzipan Mürbteig Keks

Bewertung: Ø 4,1 (149 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Mehl
75 g Zucker
1 Stk Ei
130 g Butter oder Margarine

Zutaten für die Fülle

400 g Marzipanrohmasse
100 g Kristallzucker
4 EL rote Marmelade (Himbeer Erdbeer Ribisel)
3 Stk Eiklar
1 Schuss Rum
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl, Zucker, Ei und Butter in einer Schüssel mit der Küchenmaschnine zu einen Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen (auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche) und mit einem Ausstecher (3-4 cm) Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die ausgestochenen Kreise darauf legen.
  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Marzipan, Zucker und Eiklar zu einer cremigen Masse schlagen, ev. noch 1 TL Wasser, Rum oder Likör nach Wahl unterrühren, wenn die Masse zu fest für Spritzbeutel ist.
  4. Spritzbeutel mit Sterntülleaufsatz befüllen und Kreise auf den ausgestochenen Mübteig spritzen. In die Mitte etwas Marmelade (kann auch Nutella sein) geben.
  5. Die Marmelade braucht nicht verstrichen zu werden. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das sind die richtigen Kekse für meinen Geschmack, säuerliche Ribiselmarmelade und süßes Marzipan. Echt WUNDERBAR !!

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kroko82
kroko82

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Keksrezepten! Die klingen total nach meinem Geschmack! Kommen ins Kochbuch für Weihnachten!

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