Marzipan Mürbteig Keks

Die köstlichen Marzipan Mürbteig Kekse sind für Naschkatzen ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist unwiderstehlich.


Bewertung: Ø 4,2 (315 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Mehl
75 g Zucker
1 Stk Ei
130 g Butter oder Margarine

Zutaten für die Fülle

400 g Marzipanrohmasse
100 g Kristallzucker
4 EL rote Marmelade (Himbeer Erdbeer Ribisel)
3 Stk Eiklar
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl, Zucker, Ei und Butter in einer Schüssel mit der Küchenmaschnine zu einen Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen (auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche) und mit einem Ausstecher (3-4 cm) Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die ausgestochenen Kreise darauf legen.
  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Marzipan, Zucker und Eiklar zu einer cremigen Masse schlagen, ev. noch 1 TL Wasser, Rum oder Likör nach Wahl unterrühren, wenn die Masse zu fest für Spritzbeutel ist.
  4. Spritzbeutel mit Sterntülleaufsatz befüllen und Kreise auf den ausgestochenen Mübteig spritzen. In die Mitte etwas Marmelade (kann auch Nutella sein) geben.
  5. Die Marmelade braucht nicht verstrichen zu werden. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
4,65 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
17,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

muerbteig-suess-grundrezept.jpg

MÜRBTEIG SÜSS - GRUNDREZEPT

Das Mürbteig süß - Grundrezept ist schnell gemacht und es werden daraus liebevolle Kekse in verschiedenen Varianten gebacken. Ein tolles Keks Rezept.

original-scottish-shortbread.jpg

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

topfenmuerbteig.jpg

TOPFENMÜRBTEIG

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

muerbteig-pikant-grundrezept.jpg

MÜRBTEIG PIKANT - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

non-plus-ultra.jpg

NON PLUS ULTRA

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

murbteig-mit-kakao.jpg

MÜRBTEIG MIT KAKAO

Ein Mürbteig mit Kakao wird gerne gebacken. Hier das einfache Keksrezept zum Nachbacken.

User Kommentare

kroko82

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Keksrezepten! Die klingen total nach meinem Geschmack! Kommen ins Kochbuch für Weihnachten!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das sind die richtigen Kekse für meinen Geschmack, säuerliche Ribiselmarmelade und süßes Marzipan. Echt WUNDERBAR !!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111