Marillen Mürbteig Schnecken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Mürbteig (fertig) |
---|---|---|
200 | g | Kochschokolade (fein gerieben) |
200 | g | Marillenmarmelade |
10 | Stk | Marillen (kandiert, fein gehackt) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
0.5 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig aufrollen und etwas auswalken. Mit passierter Marillenmarmelade bestreichen und mit Marillen, Nüssen und geriebener Schokolade bestreuen. Einrollen, fingerdicke Scheiben abschneiden.
- Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Rohr 20 Min. backen. Eiklar mit Staubzucker und Zitronensachale cremig mixen. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
User Kommentare
Mit Mürbteig kenne ich das eher als Plätzchenrezept. Normale Nuss- oder MarillenSchnecken bereite ich aus Germteig zu.
Auf Kommentar antworten