Mürbteig mit Kakao

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Kakaopulver (Backkakao) |
300 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig mit Kakao zuerst das Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben.
- In einer weiteren Schüssel die in Stücke geschnittene Butter, Zucker und Eier gut miteinander vermischen.
- Dann kommen Mehl und Kakao abwechselnd hinzu. Diese Masse abbröseln und schließlich zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühl lagern.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Keksausstechern Kekse ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare
Habe ich schon probiert und ist mir au h gut gelungen. Somit habe ich das Rezept ausgedruckt und wird nun bei Gelegenheit gebacken.
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Ich persönlich fand die Idee etwas seltsam, aber ich mag Schokolade und deshalb habe ich es ausprobiert. Was soll ich sagen? Beim ersten Plätzchen war ich noch skeptisch, aber danach waren sie einfach nur lecker. Ich mache seitdem fast immernur mit Kakao, aber mit ein bisschen weniger, da es sonst zuintensiv schmeckt.
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Ein guter Teig, der etwas Schokoladengeschmack hat. Kenne ich von den sogenannten „Schwarz-Weiß-Gebäck“. Gibt mal Farbe bei den Butterkeksen.
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Dankeschön Wald-Sophie für dein Rezept Mürbteig mit Kakao das ist wirklich eine echte gute Möglichkeit.
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Dieser Teig bringt ein bisschen Farbe auf den Keksteller, ich würde die Kekse mit einer hellen Masse füllen ist ein schöner Kontrast
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