Mürbteig pikant - Grundrezept

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Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

Mürbteig pikant - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (257 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter, kalt
1 TL Salz (gestrichen)
400 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL kaltes Wasser
Portionen
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Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und verreiben.
  2. Nun die Eier dazugeben und gut durchkneten. Das Wasser dazu geben, für mehr Geschmeidigkeit.
  3. Den fertigen Teig zu einem Würfel formen und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, mit Mehl bestauben und 5 mm dünn ausrollen.
  5. Die Tortenform ausfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig darauf legen und in die Form drücken. Die Ränder abschneiden.
  6. Nun den Teig eine Stunde ruhen lassen und anschließend weiterverarbeiten.
  7. Danach je nach Rezept weiter backen und genießen.

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User Kommentare

lachsliebhaber
lachsliebhaber

Das Rezept ist gut. Als Grundlage für alle möglichen Kuchen ist das super geeignet. Und da ist kein Zucker drin.

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MaryLou
MaryLou

klingt nicht schlecht, allerdings 1 EL Salz kommt mir doch etwas viel vor. Ich versuch es lieber mal mit 1 TL.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, wurde auf 1 gestrichenen Teelöffel geändert, danke für den Hinweis.

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