Tafelschnitte

Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
250 | g | Staubzucker |
150 | g | Schokolade |
5 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eier, Milch und Backpulver einen Mürbteig kneten und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig dann in 4 Teile teilen, dünn ausrollen und jedes Teigstück bei 170 Grad 10-15 Min. goldgelb backen.
- Währenddessen die Creme vorbereiten. Dazu die Milch mit der Butter, Eidottern, Staubzucker und der Schokolade aufkochen. Die 5 Esslöffel Mehl dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen.
- Nun Schichtweise arbeiten, dazu zuerst den erkalteten Mürbteig auflegen, Creme drauf streichen. Dann wieder einen Mürbteig drauf legen, nochmals Creme drauf. Diesen Vorgang solange wiederholen bis zum Schluss das 4. Stück Mürbteig drauf kommt.
- Abschließen mit der Creme, sobald alles erkaltet ist, in schöne rechteckige Stücke schneiden.
User Kommentare
Liest sich wunderbar und nachdem ich grad am Beginn des Backens der Weihnachtsbäckerei bin, werde ich dieses heuer gleich mal probieren.
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Habe sie nun ein weiteres Mal probiert, denn beim ersten Mal habe ich sie zu früh in Würfel geschnitten und somit gabs viele Brösel. Dieses Mal habe ich sie 2 Tage stehen gelassen und dann erst geschnitten.
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