Topfenmürbteig

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenmürbteig auf einer Arbeitsfläche Mehl, gewürfelte Butter, Salz und Topfen gut verkneten. Geht sehr gut mit den Händen, da wird der Teig richtig glatt.
- Den Teig in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten.
User Kommentare
Diesen Teig mache ich sehr gerne, ob mit Marmelade gefüllt oder als Apfelstrudel. wir sagen falscher blätterteig dazu.
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Da ich keinen Blätterteig mehr verwende, ist dieser Teig mein Ersatz, speziell für Apfelstrudel, wenn ich mal keinen Strudelteig mache.
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Mit Topfen habe ich einen Mürbteig noch nicht gemacht. Ich werde den Teig für die Keksproduktion im Advent mal ausprobieren.
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