Topfenmürbteig

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

Topfenmürbteig

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
250 g Topfen
250 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenmürbteig auf einer Arbeitsfläche Mehl, gewürfelte Butter, Salz und Topfen gut verkneten. Geht sehr gut mit den Händen, da wird der Teig richtig glatt.
  2. Den Teig in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Non plus Ultra

NON PLUS ULTRA

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

Snacks aus Mürbteig

SNACKS AUS MÜRBTEIG

Die Snacks aus Mürbteig eignen sich hervorragend für ein Buffet auf Ihren Parties. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Mürbteig mit Kakao

MÜRBTEIG MIT KAKAO

Ein Mürbteig mit Kakao wird gerne gebacken. Hier das einfache Keksrezept zum Nachbacken.

Salziger Mürbeteig

SALZIGER MÜRBETEIG

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Diesen Teig mache ich sehr gerne, ob mit Marmelade gefüllt oder als Apfelstrudel. wir sagen falscher blätterteig dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE