Salziger Mürbeteig

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

Salziger Mürbeteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (308 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
150 g Butter
0.5 TL Salz
1 Stk Eier

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den salzigen Mürbeteig alle Zutaten raschen zu einem glatten Teig verarbeiten. Geht sehr gut auf einer Arbeitsfläche.
  2. Anschließend in eine Folie wickeln und vor der Weiterverarbeitung 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.029
Fett
130,62 g
Eiweiß
32,35 g
Kohlenhydrate
178,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteig süß - Grundrezept

MÜRBTEIG SÜSS - GRUNDREZEPT

Das Mürbteig süß - Grundrezept ist schnell gemacht und es werden daraus liebevolle Kekse in verschiedenen Varianten gebacken. Ein tolles Keks-Rezept.

Original Scottish Shortbread

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

Topfenmürbteig

TOPFENMÜRBTEIG

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

Mürbteig pikant - Grundrezept

MÜRBTEIG PIKANT - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

Mürbteig mit Kakao

MÜRBTEIG MIT KAKAO

Ein Mürbteig mit Kakao wird gerne gebacken. Hier das einfache Keksrezept zum Nachbacken.

Non plus Ultra

NON PLUS ULTRA

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

User Kommentare

Artelsmair

Ein durchaus interessantes Rezept es würde mich durchaus interessieren für was man diesen SALZIGEn Mürbeteig dann verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr