Salziger Mürbeteig

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

Salziger Mürbeteig

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
150 g Butter
0.5 TL Salz
1 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den salzigen Mürbeteig alle Zutaten raschen zu einem glatten Teig verarbeiten. Geht sehr gut auf einer Arbeitsfläche.
  2. Anschließend in eine Folie wickeln und vor der Weiterverarbeitung 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Scottish Shortbread

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

Topfenmürbteig

TOPFENMÜRBTEIG

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

Mürbteig mit Kakao

MÜRBTEIG MIT KAKAO

Ein Mürbteig mit Kakao wird gerne gebacken. Hier das einfache Keksrezept zum Nachbacken.

Maronikipferln

MARONIKIPFERLN

Mit dem Rezept für Maronikipferln kann der Herbst kommen!

User Kommentare

KochenundKunst
KochenundKunst

Das ist super :-) Endlich ein Boden, der keinen süßen Hintergrund hat. Damit lässt sich gut was deftiges zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE