Non plus Ultra

Erstellt von Simonelicious

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

Non plus Ultra

Bewertung: Ø 4,4 (191 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

0.5 Glas Nutella zum Zusammenkleben

Zutaten für den Mürbteig

250 g Butter
30 g Zucker
3 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl

Zutaten für die Baisermasse

3 Stk Eiklar
280 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
48 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten zuerst mit dem Mixer vermengen und anschließend mit den Händen verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Mürbteig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Für die Baisermasse Eiklar und eine Prise Salz steif schlagen – den Zucker anschließend löffelweise einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Häubchen auf die Kekse spritzen. Bei 170 °C hell backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit Nutella (oder einer beliebigen Creme) zusammenkleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteig von Lee Ann Fleming

MÜRBTEIG VON LEE ANN FLEMING

Mürbteig von Lee Ann Fleming, Foodstylistin von THE HELP, empfiehlt ihr Teigrezept. Der Teig ist schnell, einfach und vielseitig verwendbar.

Mürbteig mit Kakao

MÜRBTEIG MIT KAKAO

Ein Mürbteig mit Kakao wird gerne gebacken. Hier das einfache Keksrezept zum Nachbacken.

Snacks aus Mürbteig

SNACKS AUS MÜRBTEIG

Die Snacks aus Mürbteig eignen sich hervorragend für ein Buffet auf Ihren Partys. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Salziger Mürbeteig

SALZIGER MÜRBETEIG

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE