Müsli-Spiralen

Zutaten für 25 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Haselnusscreme |
250 | g | Mehl |
250 | g | Topfen |
100 | g | Margarine |
70 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
300 | ml | Milch |
---|---|---|
180 | g | Müsli |
3 | EL | Rum |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Topfen, Zucker, Margarine, Haselnusscreme und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Dann Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig eine 1/2 Stunde kalt stellen.
- Für den Belag inzwischen die Milch mit Müsli, Rum, Zitronenschale und Zucker gut vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Dann den Teig rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen und den Belag aufstreichen. In 1,5 x 12 cm große Streifen schneiden und zusammendrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
geschmacklich sehr gut, der Teig lässt sich aber nur sehr schwer ausrollen und verarbeiten - ein Geduldspiel.
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