Müsli-Spiralen

Die Müsli-Spiralen werden aus einem Topfen-Margarine Teig zubereitet. Ein ideales Rezept, wenn Kinder beim Backen helfen möchten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.5 Pk Backpulver
100 g Mandeln (gemahlen)
1 EL Haselnusscreme
250 g Mehl
250 g Topfen
100 g Margarine
70 g Zucker

Zutaten für den Belag

300 ml Milch
180 g Müsli
3 EL Rum
1 EL Zucker
1 Stk Zitronenschale

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Zucker, Margarine, Haselnusscreme und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Dann Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig eine 1/2 Stunde kalt stellen.
  2. Für den Belag inzwischen die Milch mit Müsli, Rum, Zitronenschale und Zucker gut vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Dann den Teig rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen und den Belag aufstreichen. In 1,5 x 12 cm große Streifen schneiden und zusammendrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

gesunder-musliriegel.jpg

GESUNDER MÜSLIRIEGEL

Der gesunde Müsliriegel schmeckt zur Jause in der Schule oder als Snack zwischendurch. Hier dazu das Rezept.

zimt-haferbrei-mit-banane.jpg

ZIMT-HAFERBREI MIT BANANE

Zimt-Haferbrei mit Banane ist ein Rezept das auch Babys gerne gegeben wird. Zum Frühstück oder als Bürojause auch super geeignet.

haferflocken-muesli.jpg

HAFERFLOCKEN-MÜSLI

Mit diesem Rezept vom Haferflocken-Müsli hat ihre ganze Familie einen perfekten Start in den neuen Schul- und Arbeitstag.

hirsefruehstueck.jpg

HIRSEFRÜHSTÜCK

Das warme Hirsefrühstück ist der perfekte Start an einem kalten Wintermorgen. Durch die Beigabe von Früchten ist dieses Rezept sehr köstlich.

geroestetes-muesli.jpg

GERÖSTETES MÜSLI

Geröstetes Müsli ist eine köstliche Mahlzeit für den perfekten Start in den Tag.

haferflockenbrei.jpg

HAFERFLOCKENBREI

Der Haferflockenbrei schmeckt besonders gut mit Früchten. Mit diesem Rezept starten sie fit und vital in den neuen Tag.

User Kommentare

julebo

geschmacklich sehr gut, der Teig lässt sich aber nur sehr schwer ausrollen und verarbeiten - ein Geduldspiel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier

Essig

am 01.04.2021 23:08 von Artelsmair

Löwenzahn Zwilling

am 01.04.2021 23:05 von Artelsmaier

KRÄUTER Essig

am 01.04.2021 22:55 von Artelsmair