Muffineis mit Mövenpick Maple Walnuts
Zutaten für 9 Portionen
| 4 | EL | Backkakao |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 100 | ml | Öl |
| 220 | g | Sauerrahm |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Mövenpick Maple Walnuts |
| 200 | ml | Schokosauce für die Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
- In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen, Staubzucker einrieseln lassen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Das Öl und den Sauerrahm hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Teig geben. Kakao unterrühren und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Diese Masse in die vorbereiteten Förmchen (dreiviertel voll) einfüllen. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten, im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Die Muffins vorsichtig aus dem Blech nehmen, auskühlen lassen und einzeln auf Tellern portionieren.
- Jeweils rundherum das Mövenpick Walnut Maple Eis portionieren und mit der Schokosauce verzieren und genießen.
User Kommentare