Mürbteigsterne

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Brunch buttrig frisch |
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50 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
222 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brunch buttrig frisch zusammen mit Salz, Vanillezucker, Dotter und Staubzucker hell aufschlagen. Das Mehl dazu geben und kurz zu einem homogenen Teig rühren. Danach den Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel schaben und in eine Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für gut 2 -3 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals durchkneten und dann Messerrücken dick ausrollen.
- Danach mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen und diese mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Die Bleche in den Ofen schieben und für 8-12 Minuten hell backen. Die fertig gebackenen Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dekorieren, mit Marmelade zusammensetzen oder einfach so lassen.
Tipps zum Rezept
Es ist normal dass der Teig klebt, das gibt sich wenn er im Kühlschrank gerastet hat.
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