Obstkuchen mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Obst (ihrer Wahl) |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen |
1 | Becher | Zucker |
0.75 | Becher | Öl |
2 | Becher | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Obstkuchen mit Topfen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Den Topfen in eine Rührschüssel geben und diesen Becher als Maß für die restlichen Zutaten verwenden. Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Danach das Backpulver und das Mehl unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
- Den Kuchen für 45 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie frische Früchte, der Jahreszeit entsprechend.
User Kommentare
Da ich leider nicht heraus finden konnte welche Kuchenform man nehmen soll, habe ich mich für einen Tortenring entschiede. Als Früchte habe ich Beeren gewählt.
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Ganz einfach und optimal wenn sehr viel Obst im Garten ist und hat weniger Kalorien und schmeckt durch das Obst sehr gut.
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