Obstkuchen mit Topfen

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (212 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

700 g Obst (ihrer Wahl)
1 Becher Topfen
1 Becher Zucker
0.75 Becher Öl
2 Becher Mehl
2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen mit Topfen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Topfen in eine Rührschüssel geben und diesen Becher als Maß für die restlichen Zutaten verwenden. Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Danach das Backpulver und das Mehl unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
  4. Den Kuchen für 45 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Früchte, der Jahreszeit entsprechend.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,75 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
50,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt phantastisch.

Früchtekuchen nach Omas Art

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

Obstkuchen vom Blech

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Fruchtiger Marillen-Topfen-Kuchen

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

spicy-orange

Da ich leider nicht heraus finden konnte welche Kuchenform man nehmen soll, habe ich mich für einen Tortenring entschiede. Als Früchte habe ich Beeren gewählt.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Ganz einfach und optimal wenn sehr viel Obst im Garten ist und hat weniger Kalorien und schmeckt durch das Obst sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja