Obstkuchen mit Topfen

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (210 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

700 g Obst (ihrer Wahl)
1 Becher Topfen
1 Becher Zucker
0.75 Becher Öl
2 Becher Mehl
2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen mit Topfen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Topfen in eine Rührschüssel geben und diesen Becher als Maß für die restlichen Zutaten verwenden. Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Danach das Backpulver und das Mehl unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
  4. Den Kuchen für 45 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Früchte, der Jahreszeit entsprechend.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,75 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
50,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

heidelbeerkuchen.jpg

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt phantastisch.

obstkuchen.jpg

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

fruechtekuchen-nach-omas-art.jpg

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

zwetschkenkuchen.jpg

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

obstkuchen-vom-blech.jpg

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

fruchtiger-marillen-topfen-kuchen.jpg

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

spicy-orange

Da ich leider nicht heraus finden konnte welche Kuchenform man nehmen soll, habe ich mich für einen Tortenring entschiede. Als Früchte habe ich Beeren gewählt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz

Herbsturlaub & Herbstwochenende

am 25.09.2021 23:54 von DIELiz

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue