Obstkuchen mit Pudding

Besonders Kinder lieben Obstkuchen mit Pudding. Mit diesem Rezept werden sie die beste Mutti der Welt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (149 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Zucker
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Dose Früchte (gemischt)

Zutaten für die Creme

2 Pk Vanillepudding
1 l Milch
4 EL Zucker
2 Becher Sauerrahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Obstkuchen mit Pudding das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver mit dem Mixer einen Rührteig zubereiten und in die Kuchenform streichen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung mit der Milch und dem Zucker kochen und erkalten lassen.
  4. Sauerrahm unter den erkalteten Pudding rühren. Den Kuchen kurz aus dem Backrohr holen und den Pudding auf den Kuchen streichen und nochmals 20 Minuten backen.
  5. Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den heißen Kuchen damit belegen.

Tipps zum Rezept

Kuchen erkalten lassen und dann genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
28,71 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
54,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt phantastisch.

Früchtekuchen nach Omas Art

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

Obstkuchen vom Blech

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Fruchtiger Marillen-Topfen-Kuchen

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Smarte Wabe schützt Bienen

am 26.03.2023 17:58 von Katerchen

Tupperware Joghurtbereiter

am 26.03.2023 16:58 von Rosy