Obstkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Dose | Früchte (gemischt) |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
1 | l | Milch |
4 | EL | Zucker |
2 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Obstkuchen mit Pudding das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver mit dem Mixer einen Rührteig zubereiten und in die Kuchenform streichen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung mit der Milch und dem Zucker kochen und erkalten lassen.
- Sauerrahm unter den erkalteten Pudding rühren. Den Kuchen kurz aus dem Backrohr holen und den Pudding auf den Kuchen streichen und nochmals 20 Minuten backen.
- Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den heißen Kuchen damit belegen.
Tipps zum Rezept
Kuchen erkalten lassen und dann genießen.
User Kommentare