Zwetschkenkuchen

Zutaten für 9 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
90 | g | Staubzucker |
70 | g | Kristallzucker |
180 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Vanillinzucker |
1 | kg | Zwetschken |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eidotter |
5 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Handwarme Butter mit Staub- und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben.
- Teig in die gebutterte Form (z.b. Springform) füllen. Gewaschene Früchte entkernen, halbieren und auf den Teig setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Überkühlen lassen und portionieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bei einem Zwetschkenkuchen gehört für mich noch eine Prise Zimt auf die Zwetschken. Der Zimt passt wunderbar zu diesem Obst.
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Ja, Zimt und Zwetschken harmoniert immer sehr gut. Zimt darf bei mir bei den Zwetschken auch nicht fehlen.
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Unser großer Obstgarten beschenkt uns jedes Jahr reichlich mit Zwetschken. Meine Familie liebt diesen flaumigen Kuchen! Ich gebe auch noch Zitronenschale in den Teig!
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Das rezept muss ich mir vormerken, wenn dann bald die Zwetschken und Pflaumen Zeit kommt, freut mich schon sehr!!
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Danke für das tolle Rezept, werde ich am Wochenende ausprobieren. Hab eh noch Zwetschken eingefroren
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Einen Zwetschkenkuchen wird es gleich heute bei uns am Nachmittag zum Kaffee als Sonntagskuchen geben.
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Sehr leckerer Nachmittag jause zu kaffe oder Tee. Sehr fruchtig und Teig sehr lecker flaumig. Habe birkenzucker genommen. Gutes Rezept.
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Ich mag am liebsten so einfache Kuchen. Der ist sehr schnell gemacht. Man kann ihn auch mal mit Marillen oder Kirschen belegen.
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Dieser Kuchenteig ist excellent und auch gut geeignet für andere Steinobstsorten, zum Beispiel Marillen oder Ringlottdn!
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Dieser Zwetschkenkuchen ist wunderbar saftig und flaumig! Der Teig eignet sich auch für andere Obstsorten!
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Der Kuchen passt perfekt, jetzt kommen die ersten Zwetschken. Ich belege den Kuchen immer ganz dicht mit Zwetschken.
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