Obstkuchen aus Germteig

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Germteig nach Grundrezept |
---|---|---|
5 | Stk | Äpfel |
20 | Stk | Zwetschken |
100 | g | Ribisel |
100 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den vorbereiteten Germteig 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals für ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Zwetschken halbieren, Kern enfternen. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit dem Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. bei 180 Grad backen. Danach die Hälfte des Zucker darüberstreuen und weitere 5-8 Min. backen.
- Abkühlen lassen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das ist mal ein neues Rezept für mich. Obst habe ich noch nie in den germteig gemacht. Muss ich mal probieren.
Auf Kommentar antworten