Obstkuchen

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

Obstkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (941 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
180 g Butter, Zimmertemperatur
180 g Staubzucker
180 g Mehl
20 Stk Marillen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen Teig zuerst das Mehl, Zucker, Butter und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. mixen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf streichen.
  3. Den Kuchen mit geschälten und geschnittenen Marillen belegen und bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Schlagobers garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Obsttorte

SCHNELLE OBSTTORTE

Die schnelle Obsttorte eignet sich hervorragend als Dessert. Mit dem Rezept zaubern Sie eine fruchtige Köstlichkeit.

Obstkuchen mit Topfen

OBSTKUCHEN MIT TOPFEN

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Obstkuchen aus Germteig

OBSTKUCHEN AUS GERMTEIG

Ein leckerer Obstkuchen aus Germteig versüßt Ihnen den Tag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Das Rezept für Zwetschkenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!

Obstkuchen mit Pudding

OBSTKUCHEN MIT PUDDING

Besonders Kinder lieben Obstkuchen mit Pudding. Mit diesem Rezept werden sie die beste Mutti der Welt.

Zwetschkensturz

ZWETSCHKENSTURZ

In der Zwetschkensaison ein absolutes Highlight - der Zwetschkensturz.

User Kommentare

Crobab
Crobab

Zu diesem Rezept sollte man unbedingt Zitronenabgeriebenes und Vanillezucker dazugeben. Das Obst kann man vorher in Likör tauchen - je nach Geschmack.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ja zitronenabrieb macht sich hier sicher gut. den likörtipp bitte nur befolgen, wenn keine kinder mitessen...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE