Obstkuchen vom Blech

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Obstkuchen vom Blech Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (351 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

750 g Obst (ihrer Wahl)
5 Stk Eier
170 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
0.25 l Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen vom Blech das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann abwechselnd Mehl und Milch vorsichtig zugeben.
  3. Nun den Teig auf das Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
  4. Den Kuchen für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für diesen Kuchen Früchte der Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
3,19 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
37,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt fantastisch.

Früchtekuchen nach Omas Art

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

Saftiger Obstkuchen

SAFTIGER OBSTKUCHEN

Eine wahrhaft süße Verführung ist dieser saftige Obstkuchen. Versuchen sie dieses Rezept mit frischen Früchten der Saison.

Fruchtiger Marillen-Topfen-Kuchen

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

Kanguruh1

Mmh, ich liebe Ribiselkuchen! Das hier ist ein besonders gutes Rezept, weil es ein leichter, flaumiger Ölteig ist!

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich liebe Biskuitteige, sie sind so herrlich flaumig und saftig! Dieser tolle Teig eignet sich für verschiedene Obstsorten!

Auf Kommentar antworten

Thanya

Auf dem Ribiselkuchen habe ich besonders gerne eine Schneehaube oben drauf. Das macht ihn schön fluffig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr