Obstkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Obst (ihrer Wahl) |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Obstkuchen vom Blech das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann abwechselnd Mehl und Milch vorsichtig zugeben.
- Nun den Teig auf das Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
- Den Kuchen für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für diesen Kuchen Früchte der Saison.
User Kommentare
Mmh, ich liebe Ribiselkuchen! Das hier ist ein besonders gutes Rezept, weil es ein leichter, flaumiger Ölteig ist!
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Ich liebe Biskuitteige, sie sind so herrlich flaumig und saftig! Dieser tolle Teig eignet sich für verschiedene Obstsorten!
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Auf dem Ribiselkuchen habe ich besonders gerne eine Schneehaube oben drauf. Das macht ihn schön fluffig.
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