Obstkuchen vom Blech

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Obstkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,2 (186 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

750 g Obst (ihrer Wahl)
5 Stk Eier
170 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
0.25 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Obstkuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen vom Blech das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann abwechselnd Mehl und Milch vorsichtig zugeben.
  3. Nun den Teig auf das Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
  4. Den Kuchen für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für diesen Kuchen Früchte der Saison.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Obsttorte

SCHNELLE OBSTTORTE

Die schnelle Obsttorte eignet sich hervorragend als Dessert. Mit dem Rezept zaubern Sie eine fruchtige Köstlichkeit.

Obstkuchen aus Germteig

OBSTKUCHEN AUS GERMTEIG

Ein leckerer Obstkuchen aus Germteig versüßt Ihnen den Tag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Obstkuchen mit Topfen

OBSTKUCHEN MIT TOPFEN

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Das Rezept für Zwetschkenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!

Zwetschkensturz

ZWETSCHKENSTURZ

In der Zwetschkensaison ein absolutes Highlight - der Zwetschkensturz.

Himbeer-Joghurt-Kuchen

HIMBEER-JOGHURT-KUCHEN

Der saftige Himbeer-Joghurt Kuchen ist das ideale Rezept für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE