Fruchtiger Marillen-Topfen-Kuchen

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Sommer. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

Fruchtiger Marillen-Topfen-Kuchen

Bewertung: Ø 3,9 (457 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
250 g Staubzucker
5 Stk Eier (Gewichtsklasse groß)
500 g Mager-Topfen
100 g Vanillepudding-Pulver
1 TL Backpulver
50 g Kristallzucker
1.5 kg Marillen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Obstkuchen Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mixen Sie die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel bis eine schaumige Masse entsteht. (ca. 5 Minuten)
  2. Die Eier werden getrennt. Die Dotter und den Topfen nach und nach zu der Buttermasse hinzufügen und gut durchrühren.
  3. Das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zur Masse hinzufügen.
  4. Das Eiklar durch Zugabe von Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben (nicht mixen).
  5. Streichen Sie die Hälfte der fertigen Masse nun auf eine mit Butter bestrichene und bemehlte Springform (26er ⌀).
  6. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die Stücke auf die Topfenmasse legen und die restliche Masse darüber streichen.
  7. Backen Sie den Obstkuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten.
  8. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Obsttorte

SCHNELLE OBSTTORTE

Die schnelle Obsttorte eignet sich hervorragend als Dessert. Mit dem Rezept zaubern Sie eine fruchtige Köstlichkeit.

Obstkuchen mit Topfen

OBSTKUCHEN MIT TOPFEN

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Obstkuchen aus Germteig

OBSTKUCHEN AUS GERMTEIG

Ein leckerer Obstkuchen aus Germteig versüßt Ihnen den Tag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Das Rezept für Zwetschkenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!

Obstkuchen mit Pudding

OBSTKUCHEN MIT PUDDING

Besonders Kinder lieben Obstkuchen mit Pudding. Mit diesem Rezept werden sie die beste Mutti der Welt.

Zwetschkensturz

ZWETSCHKENSTURZ

In der Zwetschkensaison ein absolutes Highlight - der Zwetschkensturz.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Stimmt das Rezept? Bei soviel Butter, Topfen und Eiern nur 100 g Puddingpulver? Kann ich mir nicht vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hier kann man ruhig Kristallzucker statt dem Staubzucker verwenden. Der ist etwas günstiger und der Teig wird genauso weich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE