Schnelle Obsttorte

Erstellt von

Die schnelle Obsttorte eignet sich hervorragend als Dessert. Mit dem Rezept zaubern Sie eine fruchtige Köstlichkeit.

Schnelle Obsttorte

Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier (getrennt)
100 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
120 g Staubzucker
3 EL Wasser
200 g Früchte nach Saison

Zutaten zum Fertigstellen

1 Pk Tortengelee
3 EL Marmelade (Marille)

Zutaten für die Tortenform

0.5 EL Butter (zerlassen)
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eidotter verrühren, Zucker und Wasser zufügen und sehr schaumig schlagen (min. 5 Min.). Vanillezucker einrieseln lassen und weiter mixen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Es sollte eine sehr fluffige Masse sein.
  3. Eine Obsttortenbackform bzw. Kaisertortenbackform mit Butter bestreichen, weiters mit Mehl ausstauben. Den Biskuitteig danach einfüllen und gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. bei 180°C backen.
  4. Das gebackene Biskuitt vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Nun die beliebigen Früchte (Pfirisch, Heidelbeeren) darauf verteilen und mit Tortengelee übergießen.
  5. Die Obsttorte stehen lassen, bis das Tortengelee fest ist, anschließend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen vom Blech

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Obstkuchen aus Germteig

OBSTKUCHEN AUS GERMTEIG

Ein leckerer Obstkuchen aus Germteig versüßt Ihnen den Tag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Obstkuchen mit Topfen

OBSTKUCHEN MIT TOPFEN

Der flaumige Obstkuchen mit Topfen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist ein wahrer Genuss mit frischen Früchten der Saison.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Das Rezept für Zwetschkenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!

Zwetschkensturz

ZWETSCHKENSTURZ

In der Zwetschkensaison ein absolutes Highlight - der Zwetschkensturz.

Himbeer-Joghurt-Kuchen

HIMBEER-JOGHURT-KUCHEN

Der saftige Himbeer-Joghurt Kuchen ist das ideale Rezept für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden.

User Kommentare

Juttchen
Juttchen

Hallihallo! Ich hab das Rezept genau nachgebacken. Leider ist die Beschreibung nicht ganz verständlich (120g Zucker? - ist da nicht was falsch im text? Es sind ja 120 g Mehl angegeben). Nach 50 min war der Kuchen leider steinhart, selbst wenn man ein ganzes marmeladenglas darauf verteilt hat, und Obst obendrauf und den Kuchen einen Tag im Kühlschrank ruhen lässt... woran lag es? Glg!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben den Zubereitungstext zum besseren Verständnis umgeändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE