Schnelle Obsttorte
Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Staubzucker |
3 | EL | Wasser |
200 | g | Früchte nach Saison |
Zutaten zum Fertigstellen
1 | Pk | Tortengelee |
---|---|---|
3 | EL | Marmelade (Marille) |
Zutaten für die Tortenform
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eidotter verrühren, Zucker und Wasser zufügen und sehr schaumig schlagen (min. 5 Min.). Vanillezucker einrieseln lassen und weiter mixen.
- Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Es sollte eine sehr fluffige Masse sein.
- Eine Obsttortenbackform bzw. Kaisertortenbackform mit Butter bestreichen, weiters mit Mehl ausstauben. Den Biskuitteig danach einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. bei 180°C backen.
- Das gebackene Biskuitt vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Nun die beliebigen Früchte (Erdbeeren, Pfirisch und/oder Heidelbeeren) darauf verteilen und mit Tortengelee übergießen.
- Die Obsttorte stehen lassen, bis das Tortengelee fest ist, anschließend servieren.
User Kommentare
Hallihallo! Ich hab das Rezept genau nachgebacken. Leider ist die Beschreibung nicht ganz verständlich (120g Zucker? - ist da nicht was falsch im text? Es sind ja 120 g Mehl angegeben). Nach 50 min war der Kuchen leider steinhart, selbst wenn man ein ganzes marmeladenglas darauf verteilt hat, und Obst obendrauf und den Kuchen einen Tag im Kühlschrank ruhen lässt... woran lag es? Glg!
Auf Kommentar antworten
haben den Zubereitungstext zum besseren Verständnis umgeändert.
Auf Kommentar antworten
Also 50 Minuten für einen Obstkuchenboden, wäre schon sehr sonderbar. Auch wenn dies im Rezept so gestanden hat, hätte ich die Backzeit verkürzt. Ob das natürlich auch für einen Backneuling nachvollziehbar wäre, sei dahingestellt. Jetzt stehen auch 15 Minuten.
Auf Kommentar antworten
Mit den Erdbeeren aus dem Garten natürlich wieder köstlich. Ich mach meistens auch noch ein paar Himbeeren drauf oder teil es in der Mitte und mach eine Hälfte so und die andere Hälfte anders.
Auf Kommentar antworten
Diese sehr einfache und schnelle Obsttorte wird immer wieder gerne gegessen. Mit einer Portion Schlagobers peppt man diese Obsttorte etwas auf.
Auf Kommentar antworten
Das 2. Foto mit dem verschiedenen Obst, sieht zwar auch sehr gut aus, würde doch trotzdem das Obst kleiner schneiden, da es sich leichter abstechen lässt.
Auf Kommentar antworten
In meiner Kindheit gab es fast jeden Sonntag eine Obsttorte. Das vermisse ich richtig, werde mal selbst welche herstellen.
Auf Kommentar antworten
Solche Obstkuchen mit frischen Früchten und Tortengelee habe ich als Kind geliebt. Und super schnell gehen sie auch noch.
Auf Kommentar antworten
Bei so einem Obstkuchen gebe ich immer gerne zwischen den Erdbeeren Kiwis drauf. Die grüne Farbe sieht sehr schön aus.
Auf Kommentar antworten