Saftiger Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
750 | g | Obst (ihrer Wahl) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Obstkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchen form mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Dann Zucker und Eier unterrühren und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
- Den Kuchen für eine Stunde in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Kuchen, Marillen, Äpfel, Weintrauben, Beeren oder Kirschen.
User Kommentare