Saftiger Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
750 | g | Obst (ihrer Wahl) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Obstkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchen form mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Dann Zucker und Eier unterrühren und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
- Den Kuchen für eine Stunde in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Kuchen, Marillen, Äpfel, Weintrauben, Beeren oder Kirschen.
User Kommentare
Ich liebe Obstkuchen ohne Butter im Teig, besonders im Sommer. Sie sind nicht so schwer. Dieses Rezept kann man mit verschiedenen Obstsorten maxhen.
Auf Kommentar antworten
Der Kuchen auf dem Foto hat mir viel Zuwenig Früchte. Ein guter Obstkuchen muss ganz dicht mit Früchten belegt sein.😉
Auf Kommentar antworten