Omas Saftschnitzel

Ein Sonntagsklassiker bei vielen Familien: Omas Saftschnitzel. Hier das beliebte Rezept zum Nachkochen.

Omas Saftschnitzel Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf
2 EL Öl zum Braten
500 ml Rindsuppe
100 g Sauerrahm
1 EL Kapern
1 EL Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Saftschnitzel zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kräftig anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne heben. Den Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe ablöschen. Die Schnitzel wieder einlegen, zudecken und ca. eine Stunde weichdünsten. Während des Dünstens mehrmals mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Sauerrahm, Senf, Kapern und Mehl mit etwas Rindsuppe sämig rühren. Schnitzel aus dem Saft heben. Das Sauerrahmgemisch vorsichtig in den Saucenansatz einrühren.
  4. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. Schnitzel wieder einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Spätzle, Nudeln oder Reis passen als Beilage hervorragend zu diesem Gericht.

Die Garzeit von einer Stunde ist ungefähr, je nach Dicke der Schnitzel. Zwischendurch prüfen. Das Fleisch sollte zart, aber nicht zerfallend sein.<7p>

Diese Saftschnitzel gelingen alternativ auch sehr gut mit Schweineschnitzeln.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,33 g
Eiweiß
23,25 g
Kohlenhydrate
3,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ein tolles Rezept, besonders die Kapern schmecken hier besonders gut. Dazu gibt es Nudeln oder Kartoffeln.

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