Omas Saftschnitzel

Der Klassiker am Sonntag waren oft Omas Saftschnitzel. Hier das beliebte Rezept zum Nachkochen.

Omas Saftschnitzel

Bewertung: Ø 4,7 (249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
2 EL senf
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
0.5 l Rindersuppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Kapern
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Saftschnitzel zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kräftig anbraten.
  2. Die Schnitzel aus der Pfanne heben. Den Bratenrückstand mit Rindsuppe ablöschen. Die Schnitzel wieder einlegen und zudecken ca. eine Stunde weichdünsten. Während des Dünstens mehrmals mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Sauerrahm, Senf, Kapern mit etwas Rindsuppe sämig rühren. Schnitzel aus dem Saft heben. Das Sauerrahmgemisch vorsichtig in den Saucenansatz einrühren.
  4. Kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen verfeinern und abschmecken. Schnitzel wieder einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ein tolles Rezept, besonders die Kapern schmecken hier besonders gut. Dazu gibt es Nudeln oder Kartoffeln.

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