Champignonschnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Rezept für ein Sonntagsmenü sind diese köstlichen und pikanten Champignonschnitzel.

Champignonschnitzel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (1.359 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Butter
60 ml Weißwein
0.125 l Rindsuppe
0.125 l Schlagobers
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Tomatenmark
1 EL Petersilie, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel in wenig heißem Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und fertigbraten. Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.
  3. Im Bratenrückstand je 1 EL Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, Champignons und Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
  4. Mit Wein und Suppe ablöschen. Schlagobers zugießen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schnitzel in die Sauce geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
8,60 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
4,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich habe dieses Rezept nachgekocht, nur habe ich anstatt Champignons Steinpilze aus der Tiefkühltruhe verwendet. Das ist zum Empfehlen.

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Thanya

Mich hat es irritiert, dass die Sauce auf dem Foto so braun ist. Meine Champignonsauce wird durch den Schlagobers immer eher hell. Eventuell liegt dies am Tomatenmark, das gebe ich eigentlich nie dazu.

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