Rahmschnitzel

Erstellt von ladylike

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.


Bewertung: Ø 4,5 (2.481 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzelfleisch (vom Schwein)
1 Prise Salz
1 Prise Peffer (frisch gemahlen)
50 g Mehl
300 ml Fleischsuppe
3 EL Creme Fraiche
80 ml Schlagobers
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Schuss Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die in ca. 1 cm dicken Schnitzel mit dem Fleischklopfer ausklopfen, auf beiden Seiten salzen und in Mehl wenden.
  2. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 5-8 Minuten auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Anschließend die Pfanne mit Weißwein und Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Nun die Creme Fraiche und einen Schuss Schlagobers verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen, das Fleisch wieder in die Pfanne zur Sauce geben und für weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Die fertigen Rahmschnitzel mit der Sauce sowie Nudeln oder Spätzle servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu flüssig sein, mit etwas Mehl binden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
18,37 g
Eiweiß
34,77 g
Kohlenhydrate
37,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In die Soße kann man mehrere zerdrückte grüne Pfefferkörner (eingelegte) reingeben und mitkochen lassen. Dann auf den normalen Pfeffer eher verzichten.

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snakeeleven

Anstatt "Creme Fraiche" und Schlagobers habe ich das Ganze nur mit einem Becher Sauerrahm gemacht . Es schmeckte super.

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puersti

Das finde ich auch gut, danke für den Tipp, kaufe nie Creme Fraiche, aber Sauerrahm habe ich immer daheim. Auch Sauerrahm und Schlagobers gemischt kann ich mir gut vorstellen. Salz und Pfeffer vertragen diese Schnitzel auch mehr als je 1 Prise

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michi2212

Diese Rahmschnitzel haben uns allen sehr gut geschmeckt, sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten,

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Silviatempelmayr

Stimmt ein tolles Rezept. Ist auch nicht zu viel schlagobers, damit es nicht zu deftig wird noch etwas gesundes Gemüse dazu.

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snakeeleven

Uns schmeckt das Rahmschnitzel am besten ohne Schlagobers, wir geben einfach einen ganzen Becher "Creme Fraiche mit Kräuter" dazu.

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Mechthild2912

Ein schmackhaftes und schnell herzustellendes Gericht. Ich habe die Brühe zugunsten der Sahne etwas reduziert und noch etwas Creme fraiche genommen. Dazu etwas Paprikapulver und Zucker. Insgesamt die Sauce nicht stark angedickt. Sogar mein Mann isst Schnitzel auf diese Weise und er ist leider kein Schnitzelfan.

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puersti

Meiner Meinung nach ist das 2. Foto ansprechend, beim 1. Foto sieht man vor lauter Soße das Fleisch kaum, geht in der Soße regelrecht unter.

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Billie-Blue

Ich verwende gerne Hühnerschnitzel. Für die Sauce wird Zwiebel und Knoblauch mit Schwammerl gebraten und Creme fraiche dazu, kein Obers.

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Millavanilla

Sehr schnelles GEricht, dass einfach aber sehr köstlich ist. Ich mache meist Nudeln dazu, da es uns am besten schmeckt.

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spicy-orange

Dieses Gericht ist eines unser Favoriten! Wir variieren sehr gerne einerseits beim Fleisch, egal ob Huhn, Pute oder Schweinefleisch und andererseits auch sehr gerne bei den Beilagen, ob Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Püree! Einfach ein spitzen Gericht!

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martha

Wir variieren auch gerne beim Fleisch. Schweinefleisch würze ich gerne mit etwas >Knoblauch und als Beilage mögen wir am liebsten dazu Nudeln.

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puersti

Unklar, was die vielen negativen smileys über diesen Kommentar Aussagen sollen. Das Rezept ist gut. Dazu mache ich grünen Salat.

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Lara1

Diese negativen Smileys sind wirklich nicht zu verstehen, die gehören meiner Meinung nach ENTFERNT. Das ist nur mehr mit Dummheit zu erklären.

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Thanya

Mir ist leider auch nicht klar, warum hier mit negativen Smileys bewertet wurde. Das Rezept klingt auch gut. Ich würde die Creme Fraiche wahrscheinlich gegen Sauerrahm austauschen, da ich eigentlich nie Creme Fraiche kaufe.

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Pathfinding23

Ich glaube, die meisten kommen da ungewollt mit dem Finger an.. Ist mir mal passiert. Wollte es zurücknehmen, ging aber nicht.

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Mechthild2912

Oder Arroganz. Ich verstehe es auch nicht. Ist mir auf dieser Kochseite schon öfter aufgefallen, dass herzlich gern ohne ersichtlichen Grund, geschweige denn entsprechender Antwort negativ bewertet wird. Das ist ausgesprochen unfreundlich und erst recht nicht hilfreich.

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Katerchen

Ich glaube, das ihr die Bedeutung dieser Smileys zu eng sieht. Die Smileys sollten „hilfreich“ und „nicht hilfreich“ bedeuten. Und Kommentare wie „ich habe es auch gekocht und hat mir geschmeckt“ sind nun mal weniger hilfreich. Vielleicht deswegen das „negative“ Smiley?

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puersti

Lara1 das ist wohl die beste Erklärung - es ist wirklich nur dumm. Beim Rahmschnitzel lass ich das Mehl weg und nehme liebe etwas Frischkäse natur dazu.

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