Rahmschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzelfleisch (vom Schwein) |
---|---|---|
6 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl (zum Anbraten) |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
300 | ml | Fleischsuppe |
3 | EL | Creme Fraiche |
80 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Peffer (frisch gemahlen) |
4 | Prise | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die ca. 1 cm dicken Schnitzel mit dem Fleischklopfer ausklopfen, auf beiden Seiten salzen und in Mehl wenden.
- Danach das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 5-8 Minuten auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Anschließend die heiße Pfanne mit dem Weißwein ablöschen. Ist dieser verkocht, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Inzwischen Creme Fraiche und einen Schuss Schlagobers verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Gut umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen, das Fleisch wieder in die Pfanne zur Sauce geben und für weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die fertigen Rahmschnitzel mit der Sauce sowie mit Beilagen (zB Nudeln oder Spätzle) servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Fleisch gleichmäßig klopfen, damit es beim Braten schnell und gleichmäßig gart. Am besten ein Stück Frischhaltefolie benutzen, um das Fleisch gleichmäßig zu klopfen, ohne dass es zerreißt.
Ein Hauch von Senf oder Zitronensaft geben der Sauce mehr Geschmack. Nach Belieben zusätzlich damit aromatisieren.
Sollte die Sauce zu flüssig sein, mit etwas feinem Weizenmehl binden. Dafür das Mehl (1 EL) zunächst mit etwas kaltem Wasser (1 EL) gründlich vermischen. Diese Mischung dann vorsichtig in die heiße Soße einrühren. Die Soße anschließend einige Minuten kochen lassen, um den mehligen Geschmack zu entfernen.
User Kommentare
In die Soße kann man mehrere zerdrückte grüne Pfefferkörner (eingelegte) reingeben und mitkochen lassen. Dann auf den normalen Pfeffer eher verzichten.
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Anstatt "Creme Fraiche" und Schlagobers habe ich das Ganze nur mit einem Becher Sauerrahm gemacht . Es schmeckte super.
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Der Unterschied zwischen Creme Fraiche und Sauerrahm liegt im Fettgehalt. Bei der Creme Fraiche ist er mehr als doppelt so hoch und das wirkt sich auf die Konsistenz der Soße aus.
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Das finde ich auch gut, danke für den Tipp, kaufe nie Creme Fraiche, aber Sauerrahm habe ich immer daheim. Auch Sauerrahm und Schlagobers gemischt kann ich mir gut vorstellen. Salz und Pfeffer vertragen diese Schnitzel auch mehr als je 1 Prise
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Die Zutatenliste wurde inzwischen überarbeitet. Die Zubereitung ist sehr übersichtlich und ich werde dieses Rahmschnitzel nachkochen. Den Wein werde ich weglassen, da auch Kinder mitessen.
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Diese Rahmschnitzel haben uns allen sehr gut geschmeckt, sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten,
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Uns schmeckt das Rahmschnitzel am besten ohne Schlagobers, wir geben einfach einen ganzen Becher "Creme Fraiche mit Kräuter" dazu.
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Stimmt ein tolles Rezept. Ist auch nicht zu viel schlagobers, damit es nicht zu deftig wird noch etwas gesundes Gemüse dazu.
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Rahmschnitzerl ist ein sehr gutes und schnell zubereitetes Gericht. Bei diesem Rezept ist für mich Schlagobers nicht notwendig, da eh Creme Fraiche dabei ist.
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Ein schmackhaftes und schnell herzustellendes Gericht. Ich habe die Brühe zugunsten der Sahne etwas reduziert und noch etwas Creme fraiche genommen. Dazu etwas Paprikapulver und Zucker. Insgesamt die Sauce nicht stark angedickt. Sogar mein Mann isst Schnitzel auf diese Weise und er ist leider kein Schnitzelfan.
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Ich verwende gerne Hühnerschnitzel. Für die Sauce wird Zwiebel und Knoblauch mit Schwammerl gebraten und Creme fraiche dazu, kein Obers.
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Ich mag es so wie es hier steht, abweichungen sind natürlich immer möglich, wichtig ist, wenn das Endergebnis passt.
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Rahmschnitzel werden bei uns sehr gerne gegessen. Ich mag aber lieber Reis als Beilage und natürlich einen guten Salat
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