Cordon bleu

Erstellt von

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cordon bleu

Bewertung: Ø 4,3 (599 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
8 Schb Schinken
8 Schb Emmentaler
1 Prise Salz
80 g Mehl
80 g Brösel
1 Stk Ei
0.25 l Öl zum Herausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schnitzel klopfen, salzen, mit Schinken und Käse belegen, zuasammenlegen und die Ränder mit dem Messerücken festdrücken oder mit Zahnstochern feststecken.
  2. Die Schnitzel im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Brösel wenden und in heißem Öl goldbraun backen. (Fingerdick das Öl in die Pfanne geben.)

Tipps zum Rezept

Mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

ich glaube, wenn man statt des öls ein butterschmalz nimmt, dass es dann noch besser schmeckt. guten appetit.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bratkartoffel ist eine gute Idee als Beilage. Cordonbleu kommt bei den Kindern immer gut an. Und der Mann bekommt ein Schnitzel.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende beim Cordon-Bleu lieber ein Schweinsschnitzel, das schmeckt uns mehr als Kalb. Ist halt reine Geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Nachdem ich Kalbfleisch nicht mag, bereite ich das Cordon bleu gerne mit Puten- oder Schweinefleisch zu.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Gordon bleu mitsamt den Bratkartoffeln sieht aber wirklich super aus, so richtig zum Reinbeissen.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Sonntagsklassiker und dazu gibt's wiener Kartoffel und körnig gedünsterter Reis das schmeckt super!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE