Cordon bleu
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken |
8 | Schb | Emmentaler |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl |
80 | g | Brösel |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Öl zum Herausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzel klopfen, salzen, mit Schinken und Käse belegen, zuasammenlegen und die Ränder mit dem Messerücken festdrücken oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Schnitzel im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Brösel wenden und in heißem Öl goldbraun backen. (Fingerdick das Öl in die Pfanne geben.)
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat servieren.
User Kommentare
ich glaube, wenn man statt des öls ein butterschmalz nimmt, dass es dann noch besser schmeckt. guten appetit.
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Nachdem ich Kalbfleisch nicht mag, bereite ich das Cordon bleu gerne mit Puten- oder Schweinefleisch zu.
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Beim Cordon Bleu verwende ich immer Schweine- oder Putenfleisch. Mit Kalbfleisch gibt es immer reine „Wiener Schnitzel“. Als Käse kommt kräftiger Bergkäse hinein, gebraten wird in Butterschmalz.
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Letztesmal haben wir das Cordon bleu mit Putenbrust- Schnitzel gemacht. Das cordon bleu war besonders zart.
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Bratkartoffel ist eine gute Idee als Beilage. Cordonbleu kommt bei den Kindern immer gut an. Und der Mann bekommt ein Schnitzel.
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und das Gute daran, ist der Käse darin ;-) ein Schnitzel a la Cordon Bleu kann mit so vielen verschiedenen Käsesorten gefüllt werden. Wir bevorzugen jungen Gouda. Ein Kalbs- Cordon Bleu sollte ich mir mal wieder gönnen
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Ich verwende beim Cordon-Bleu lieber ein Schweinsschnitzel, das schmeckt uns mehr als Kalb. Ist halt reine Geschmacksache.
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Sonntagsklassiker und dazu gibt's wiener Kartoffel und körnig gedünsterter Reis das schmeckt super!!
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Wir geben in das "Cordon bleu" keinen Emmentaler Käse , wir verwenden immer einen milden Edamer Käse.
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Das Gordon bleu mitsamt den Bratkartoffeln sieht aber wirklich super aus, so richtig zum Reinbeissen.
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