Pariserschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
- Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen.
- Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen.
- Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Nach ca. 4 Minuten wenden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Reis und grünen Salat servieren.
User Kommentare
Es ist sehr schade das das Pariser Schnitzel von fast allen Speisenkarten verschwunden ist. In der Gastronomie in meiner Umgebung findet man das gar nicht mehr
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Diese Erfahrung habe ich auch gemacht und ich ich finde das auch sehr schade. Viele kennen ein Pariser Schnitzerl auch nicht mehr.
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Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es insofern ein bisschen abgeändert, da ich kein Fleisch mehr "klopfe".
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Warum klopfst du kein Fleisch mehr? Kannst du uns an deinen Erfahrungen teilhaben lassen? ………………………………..
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Eine interessante Alternative wenn einem mal die Semmelbrösel ausgegangen sind. Werde ich mal probieren, auch der Vorschlag, Knoblauch zu den Eiern zu geben ist gut.
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Eine klassische Beilage zu Pariserschnitzel ist Risipisi, also Erbsenreis. Wir haben Pariserschnitzel immer aus dem "falschen Filet" gemacht. Ich weiß leider nicht, wie ein Fachmann dieses Stück nennt.
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Es ist ein Teilstück der Schulter vom Rind oder vom Schwein. Da können starke Sehnen drin sein, eignet sich eigentlich nicht so gut für Kurzgebratenes.
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Es war ein zartes Stück vom Schwein, deshalb auch falsches Filet. Sehnen waren da sicher nicht drinnen, das weiß ich.
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Mineralwasser gehört unbedingt in das versprudelte Ei, dann nimmt das Frittiergut nicht so viel Fett auf. Ich drücke zudem eine Knoblauchzehe ins Ei und gebe Pfeffer dazu.
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Dieses Pariser Schnitzerl ist für mich eine sehr gute Alternative zum klassisch panierten Schnitzerl.
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ein Schuss Mineralwasser kommt bei mir auch in Palatschinken rein, da wird alles sehr viel luftiger. Ein guter Tip also auch für Schnitzelpanier
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In das aufgeschlagene Ei gebe ich normalerweise etwas Milch hinein, mit Mineralwasser habe ich es noch nicht gemacht. Werde ich mal austesten.
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Beim Pariser Schnitzerl muss ich immer an unseren Josef- Opa denken , dem musste man seines immer doppelt panieren.
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Ich habe das Mineralwasser weggelassen da sonst das Ei für mich zu flüssig ist. Schmeckt echt sehr lecker.
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Da stimme ich dir zu, ich bräuchte auch kein Mineralwasser in meinem Pariserschnitzel. Ei ist ja ohnehin schon sehr flüssig, wenn man die Brösel weglässt.
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Sieht lecker aus. aber - jetzt habe ich voll Appetit bekommen. Und das um diese Uhrzeit. In irgendeiner Gaststätte habe ich das mal gegessen. Das war in Deutschland - das weiss ich noch sehr gut.
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