Pariserschnitzel

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

Pariserschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (1892 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
50 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen.
  3. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen.
  4. Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Nach ca. 4 Minuten wenden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis und grünen Salat servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe das Mineralwasser weggelassen da sonst das Ei für mich zu flüssig ist. Schmeckt echt sehr lecker.

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Heinrich45
Heinrich45

Es ist sehr schade das das Pariser Schnitzel von fast allen Speisenkarten verschwunden ist. In der Gastronomie in meiner Umgebung findet man das gar nicht mehr

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johuna
johuna

Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es insofern ein bisschen abgeändert, da ich kein Fleisch mehr "klopfe".

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Rinaldo
Rinaldo

Pariserschnitzel vom Schwein ? Alles mögliche kann man nur mit Ei panieren, aber für ein feines "Schnitzerl a la parisienne" leiste ich mir ausnahmsweise Kalbfleisch und paniere das Schweinsschnitzel lieber "nach Wiener Art".

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Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept sieht sehr lecker aus und ist auch sehr einfach nachzukochen. Ein tolles Rezept für das sonntägliche Mittagessen.

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puersti
puersti

Das Pariserschnitzel ist ganz in Vergessenheit geraten, werde ich bei Gelegenheit endlich wieder einmal machen.

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helga
helga


Gibt es bei uns öfter und kommt immer sehr gut an ! Ich verwende auch manchmal
Hendl oder Putenschnitzel,

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puersti
puersti

Also für einen Kochneuling sollten die Zutaten Mengenangaben schon genauer sein, denn für 4 Schnitzel nur eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer kann beim besten Willen nicht reichen.

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Pannonische
Pannonische

Mineralwasser gehört unbedingt in das versprudelte Ei, dann nimmt das Frittiergut nicht so viel Fett auf. Ich drücke zudem eine Knoblauchzehe ins Ei und gebe Pfeffer dazu.

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