Pariserschnitzel

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.


Bewertung: Ø 4,6 (2.744 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
50 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen.
  3. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen.
  4. Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Nach ca. 4 Minuten wenden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis und grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
2,72 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
9,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Es ist sehr schade das das Pariser Schnitzel von fast allen Speisenkarten verschwunden ist. In der Gastronomie in meiner Umgebung findet man das gar nicht mehr

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Katerchen

Eine interessante Alternative wenn einem mal die Semmelbrösel ausgegangen sind. Werde ich mal probieren, auch der Vorschlag, Knoblauch zu den Eiern zu geben ist gut.

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sssumsi

Eine klassische Beilage zu Pariserschnitzel ist Risipisi, also Erbsenreis. Wir haben Pariserschnitzel immer aus dem "falschen Filet" gemacht. Ich weiß leider nicht, wie ein Fachmann dieses Stück nennt.

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Katerchen

Es ist ein Teilstück der Schulter vom Rind oder vom Schwein. Da können starke Sehnen drin sein, eignet sich eigentlich nicht so gut für Kurzgebratenes.

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johuna

Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es insofern ein bisschen abgeändert, da ich kein Fleisch mehr "klopfe".

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Pannonische

Mineralwasser gehört unbedingt in das versprudelte Ei, dann nimmt das Frittiergut nicht so viel Fett auf. Ich drücke zudem eine Knoblauchzehe ins Ei und gebe Pfeffer dazu.

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puersti

Das Pariserschnitzel ist ganz in Vergessenheit geraten, werde ich bei Gelegenheit endlich wieder einmal machen.

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helga


Gibt es bei uns öfter und kommt immer sehr gut an ! Ich verwende auch manchmal
Hendl oder Putenschnitzel,

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Silviatempelmayr

Ich habe das Mineralwasser weggelassen da sonst das Ei für mich zu flüssig ist. Schmeckt echt sehr lecker.

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Thanya

Da stimme ich dir zu, ich bräuchte auch kein Mineralwasser in meinem Pariserschnitzel. Ei ist ja ohnehin schon sehr flüssig, wenn man die Brösel weglässt.

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Petersilienschnecke

Das Schnitzel Pariser Art ist dem Wiener Schnitzel rin ähnliches Fleischgericht, wird ohne Semmelbrösel zubereitet. Kenne es nur aus Kalbfleisch gemacht

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Millavanilla

Das Rezept sieht sehr lecker aus und ist auch sehr einfach nachzukochen. Ein tolles Rezept für das sonntägliche Mittagessen.

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hendlresi

Ich zuerst so: Was ist ein Pariser? Habe es gemacht und ich liebe es. also wirklich es lohnt sich.. habe nur eine Frage: Ist es aufwendiger als Schnitzel?? LG Conny

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GuteKueche-Admin

Hallo hendlresi, beim Pariserschnitzel entfallen die Semmelbrösel, also hast du einen Arbeitsgang weniger beim panieren.

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