Putenschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Semmelbrösel |
0.25 | l | Öl (oder Butterschmalz) zum Herausbacken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzel mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen, mit dem Fleischhammer ein wenig flach klopfen und auf beiden Seiten salzen.
- Anschließend die Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Brösel wenden – die Panade mit den Händen ein wenig andrücken.
- Die panierten Schnitzel in reichlich heißem Öl (oder Butterschmalz), bei mittlerer Hitze, goldbraun, auf jeder Seite für rund 4 Minuten, braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Optional kann man die Schnitzel auch mit Knoblauchpulver, Pfeffer oder Paprikapulver würzen.
Ein noch besseres Ergebnis erhält man, wenn man zum Braten eine Mischung aus Öl und Butter verwendet. Das Öl erhöht den Rauchpunkt, sodass die Butter nicht verbrennt, und die Butter gibt dem Schnitzel ein nussiges Aroma.
Ein Spritzer Zitronensaft oder frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian passen gut zu Putenschnitzeln und verleihen ihnen eine frische Note.
Putenschnitzel mit Reis, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree und einer Zitronenspalte sowie grünem Salat servieren.
User Kommentare
Bei uns gibt es das "Schnitzel" nur mehr mit Putenfleisch. Dazu gibt es den klassischen Kartoffelsalat, Dinkelreis und/der div. Salate.
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Ich staune über das Foto sieht aus wie für eine Verpackung gemacht !Gleichmassige Fleischhöhe absolut perfekte Farbe ! So kann ich nie ein Schnitzerl abliefern bei mir sind immer Blasen in der Panade und dadurch unterschiedliche Farben ! 🕵️♂️Wie das wohl geht ?👩🏭
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Zum Schnitzel, ob Pute oder Schwein, würze ich noch mit frisch gemahlenen Pfeffer. Der fehlt in diesem Rezept. Manchmal bestreiche ich das Fleisch vor dem Panieren dünn mit Senf.
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Das Schnitzelfleisch wird vor dem Panieren auf einer Seite mit Pfeffer gewürzt, auf beiden Seiten wäre es uns zu viel.
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Solche PUTENSCHNITZEL sind immer eine sehr empfehlenswerte Hauptspeise, die gerne auch für Schnitzel Semmel genommen werden.
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Putenschnitzel Sind auch sehr zu empfehlen, da sie meiner Erfahrung nach vor allem bei Kindern großen Anklang finden.
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Putenschnitzel sind immer eine sehr zarte Variante die man aber natürlich aber sehr intensiv würzen muss.
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Wir sind keine Fans von Putenfleisch und es gibt sehr selten panierte Schnitzel. Aber wenn, dann mache ich echte Wienerschnitzel, also vom Kalb.
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Putenschnitzel sind immer eine leckere Hauptspeise und vor allem wenn wir eine Geburtstagsfeier haben.
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Ein Putenschnitzel ist immer ein sehr beliebtes Gericht und in der Zubereitung verwende ich immer ein vollkornmehl.
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Bei uns gibt es zum Schnitzel immer Reis dazu. Die sind sehr schnell gemacht und schmecken super lecker.
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