Piccata milanese

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Piccata milanese

Bewertung: Ø 4,2 (1199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk kleine Kalbsschnitzel (à 80g)
120 g geriebener Parmesan
4 Stk Eier
100 g Mehl
0.25 l Öl (zum Backen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Piccata milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und bezeichnet eigentlich eine geschnittene, kleine, panierte Scheibe Fleisch. Im Normalfall wird dazu Kalbfleisch genommen. Dazu das Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind.
  4. In heißem Fett (oder in der Fritteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Serviert werden die Piccata milanese auf klassischen Spaghetti mit Tomatensauce.

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User Kommentare

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Ein typisches italienische Gericht und schmeckt wirklich sehr, sehr gut.

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gabili
gabili

Piccata Milanese esse ich immer wenn wir in Italien auf Urlaub sind.
Die Italiener können dies nämlich perfekt.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Piccata Milanese zählt auch bei uns zu den Lieblingsgerichten. Ich verwende auch gerne Puten- oder Hühnerfleisch und statt Öl nehme ich Butterschmalz, da wird es besonders gschmackig.

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Dosch
Dosch

Ich gebe immer einen Esslöffel Semmelbrösel zum Parmesan-Eier-Gemisch, die Panier bleibt dann besser am Fleisch haften.

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cp611
cp611

Sehr guter Tipp - außerdem ist die Panier nicht so üppig und das Käse bleibt wie du sagst saftiger und besser haften

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sssumsi
sssumsi

diesen tipp werde ich das nächstmal beherzigen. ich nehme für piccata milanese auch gerne das sogenannte falsche filet vom schwein.

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cp611
cp611

Ich kannte das vorher gar nicht und muss sagen die Kombination hat mich etwas zweifeln lassen, aber jetzt kann ich sagen, dass es das bald wieder gibt!

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Sonia21
Sonia21

Ich Paniere es immer wie ein normales Schnitzel indem ich nur statt Brösel Parmesan nehme, oder wenn es Gästen zu intensiv ist halb, halb.

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sssumsi
sssumsi

piccatta milanese ist zwar etwas üppig, aber trotzdem was feines. haben wir schon lange nicht mehr gehabt.

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sssumsi
sssumsi

dosch, deinen tipp werde ich nächstesmal beherzigen.
zu piccata milanese gehören für mich spaghetti mit tomatensoße. ich denke das erstemal hab ichs vor fast 30 jahren gegessen. damals kannte man bei uns als italienische küche pizza und pasta aciutta.

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Kuechengeist
Kuechengeist

Ich mag Picatta Milanese sehr. Erinnert mich an meine Zeit der Rehabilitation nach einer schweren Erkrankung. Bin heute "runderneuert" :-)

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dorothea57
dorothea57

Ich paniere das Schnitzel immer mit halb Brösel, halb Parmesan. Aber Tomatensoße und Spaghetti gehören unbedingt dazu. Ein sehr leckeres Rezept. Muß ich unbedingt wieder mal machen.

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