Piccata milanese
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | kleine Kalbsschnitzel (à 80g) |
---|---|---|
120 | g | geriebener Parmesan |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
0.25 | l | Öl (zum Backen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Piccata milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und bezeichnet eigentlich eine geschnittene, kleine, panierte Scheibe Fleisch. Im Normalfall wird dazu Kalbfleisch genommen. Dazu das Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind.
- In heißem Fett (oder in der Fritteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Serviert werden die Piccata milanese auf klassischen Spaghetti mit Tomatensauce.
User Kommentare
Ich gebe immer einen Esslöffel Semmelbrösel zum Parmesan-Eier-Gemisch, die Panier bleibt dann besser am Fleisch haften.
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diesen tipp werde ich das nächstmal beherzigen. ich nehme für piccata milanese auch gerne das sogenannte falsche filet vom schwein.
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Sehr guter Tipp - außerdem ist die Panier nicht so üppig und das Käse bleibt wie du sagst saftiger und besser haften
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Piccata Milanese zählt auch bei uns zu den Lieblingsgerichten. Ich verwende auch gerne Puten- oder Hühnerfleisch und statt Öl nehme ich Butterschmalz, da wird es besonders gschmackig.
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Ich Paniere es immer wie ein normales Schnitzel indem ich nur statt Brösel Parmesan nehme, oder wenn es Gästen zu intensiv ist halb, halb.
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Gerichte aus der italienischen Küche mag ich gerne und bei diesem Gericht nehme ich lieber Putenschnitzel statt der Kalbsschnitzel.
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dosch, deinen tipp werde ich nächstesmal beherzigen.
zu piccata milanese gehören für mich spaghetti mit tomatensoße. ich denke das erstemal hab ichs vor fast 30 jahren gegessen. damals kannte man bei uns als italienische küche pizza und pasta aciutta.
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Wenn man die schärfere Arrabiatasoße verwendet, passt ein Chianti Classico Riserva am Besten- der harmoniert als Einziger mit der Würzigkeit des Parmesans und der Schärfe und Fruchtigkeit der Arrabiata, wie ich von einem Fachkundigen lernen durfte
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Ich kannte das vorher gar nicht und muss sagen die Kombination hat mich etwas zweifeln lassen, aber jetzt kann ich sagen, dass es das bald wieder gibt!
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piccatta milanese ist zwar etwas üppig, aber trotzdem was feines. haben wir schon lange nicht mehr gehabt.
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Der Klassiker in der intalienischen Küche das wirklich sehr gut schmeckt. Mit geringen Aufwand kann man ein tolles Mittagessen zaubern.
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Ich liebe dieses Rezept. Vor allem keine Brösel dazu, nur Parmesan. Ich verwende auch gerne Schweinefilet. Das ist preiswerter und schmeckt auch sehr gut.
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